УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Кто кого? СИНИСТЕР против ФРАНКЕНВИНИ против ДОМ В КОНЦЕ УЛИЦЫ

БлогиКомментарии: 5

До меня тут внезапно (ну хорошо, не совсем уж прям "внезапоно", но все же) дошло, что 10 октября в широкий российский прокат выходят сразу три жанровых картины, которые будут спорить за первое место в топе бокс-офиса - "Синистер", "Франкенвини" и "Дом в конце улицы". Ниже я выложу свои рассуждения на тему того, кто же в итоге эту битву титанов выиграет и возглавит десятку лидеров. Но интересно было бы узнать и ваше мнение. А на следующей неделе сможем сравнить)

На всякий пожарный - вот три баннера, каждый из них ведет на страницу с подробной инфой по каждому из фильмов.

СИНИСТЕР против ФРАНКЕВИНИ против ДОМ В КОНЦЕ УЛИЦЫ

СИНИСТЕР против ФРАНКЕВИНИ против ДОМ В КОНЦЕ УЛИЦЫ

СИНИСТЕР против ФРАНКЕВИНИ против ДОМ В КОНЦЕ УЛИЦЫ

Итак, поехали.

"Синистер"

Явные плюсы этого фильма - актер Этан Хоук, режиссер Скотт Дерриксон, а также весьма приятственная рекламная кампания. Кино вызывает интерес, а тут еще и автор сценария (он же режиссер) Дерриксон посетил Москву с визитом, чтобы лично представить свой фильм зрителям и журналистам. При прочих равных этот фильм наверняка мог бы бороться за первую строчку, но тут у него прямо скажем высокая конкуренция. Многое зависит от того, какое число экранов "Синистеру" достанется. Врядли будет очень много, поэтому шансы выиграть борьбу невелики. Но на 1-1,5 миллиона долларов сборов в премьерные деньки, кажется, картина может надеяться.

"Дом в конце улицы"

Дженнифер Коллинз и Элизабет Шу по идее должны привлечь женскую аудиторию. Опять же, если фанаты "Голодных игр" дружно потянуться посмотреть на свою любимицу Дженнифер, то успех весьма вероятен. Правда вот как раз "Синистер" может этому успеху и помешать. Также надо учесть, что в США "Синистер" выйдет одновременно с Россией, а вот "Дом..." уже идет в прокате и значит неизбежно попадет в лапы пиратам, скорее всего еще до премьеры. Да и мисс Коллинз пока что еще рано называть такой уж всенепременно кассовой "звездой" для России. Еще один минус - особой рекламы фильма покамест не замечено, в отличие от его прямых конкурентов.

"Франкенвини"

Вот кто займет первую строчку российского и международного бокс-офиса, сомнений у меня в этом практически нет. Тут дело даже не в Тиме Бёртоне и не в "звездах", потрудившихся над озвучкой, тут дело в самом формате анимационном. То бишь это хоть и в бёртоновском стиле, но - картина для всей семьи. Мультфильмы особенно удачные сборы делают, кинотеатры их любят. Опять же - Дисней. Это значит, что у "Франкенвини" будет больше (возможно в разы больше) экранов, чем у "Синистера" и "Дома в конце улицы" вместе взятых. Рекламой мульт тоже не обделен.

Итого, думаю, что "Франкенвини" займет первое место за явным преимуществом. "Синистер", если получит нормальное число экранов, должен быть вторым или третьим со сборами в районе 1-1,5 миллионов в пересчете на доллары. А вот "Дому..." я склонен предречь сборы не более полумиллиона на старте. Хотя опять же многое зависит от числа кинотеатров.

А как считаете вы?

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Считаю так:

    1. "Франкенвини" - плюсов вагон и маленькая тележка: именитый режиссер, от которого народ уже знает, что ждать; опять же - формат фильма (анимационный, а значит, к обычной зрительской истории прибавятся еще и дети, которые вряд ли пойдут на пункты 2 и 3); в этом фильме наверняка найдется место и для юмора (ну а как же без этого!), и для чего-то хоррористического, а это привлечет внимание и молодежи наверняка тоже, итог - старт будет неплохой.

    2. "Синистер" - разрекламированный, похоже, фильм, о котором не знал бы даже, что он вообще создан, но тоже имеет преимущества: сюжет хоть и кажется слегка банальным, чувствуется, что есть в нем изюминка, ради которой уже интересно будет его посмотреть; актер (в актерах особо не разбираюсь и биографией таковых не интересуюсь), похоже, тоже известный, а может, даже в игровом мире у него есть прототип, так что геймеры наверняка подтянутся вместе с возрастной каьегорией 30-40 лет, которым обычно интересны такие вот запутанные фильмы, а не просто отрезал-вырезал-выпустил-кишки-хаха; тут вам и мистика, тут вам и детектив, тут вам и полюбившиеся зрителю призраки, итог - вкусный коктейль, который наверняка будет приятно пить маленькими глоточками.

    3. "Дом в конце улицы" - у некоторых наверняка вызовет ассоциации с "Последний дом слева", а у олдфагов и с "Дом на краю парка", безусловно, нечто объединяющее все эти фильмы будет в этой работе, но теперь о плюсах: загадка - присутствует, очередной антогонист зловещеватого скроя - вроде бы, тоже; симпатяшный женский персонаж - ну не знаю, на вкус и на цвет; интрига - присутсвует в той или иной мере, как и во всех подобных кинофильмах, итог - по кассе наверняка будет ниже двух предыдущих.

  • Мне кажется, что фильмы, относящиеся к хоррору, распределятся следующим образом.

    1. Франкенвини

    2. Дом в конце улицы

    3. Синистер

    Но так они распределят места только между собой. То есть между ними могут вклиниваться и картины других жанров. На первом месте скорее всего окажется «Любовь с акцентом», реклама которой меня уже сильно утомила. А возможно «Духлесс» ей не уступит первое место. Может «Самый страшный фильм в 3Д» кого-то подвинет.

  • В итоге ближе к истине оказались мы с Заскочил_на_огонек, Дом в конце улицы сильно отстал, а вот Синистер едва-едва не опередил Франкенвини.

    • Да просто похожих фильмов как "Дом..." валом уже, и наверняка народ думает, что это будет что-то вроде того же дома, только слева.

    • Я даже рада, что вы оказались ближе к истине. Мне «Синистер» кажется куда более интересным, чем «Дом в конце улицы». Только вот жаль, что «Франкенвини» попал мимо аудитории. Как я уже написала, на детских форумах большинство мамочек считают, что: «Незачем вообще смотреть фильмы этого сумасшедшего», «Не пойдем смотреть, так как фильм черно-белый и анимация очень плохая», «После таких фильмом дети вырастут уродами», «С детьми до 12 лет ходить на фильм запрещено». Но «Франкенвини» все-таки собрал 2,14 млн. и «Синистер» хорошо пошел, так что не все потеряно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!