Фэнзона

Кто-то против?

БиблиотекаКомментарии: 0

Давно ли Григорий здесь оказался? Месяц, два, год? А может всегда пребывал на этом склизком месте? Такое вполне возможно. На дне нет времени. Там нет даже элементарного существования. Выживание походит на плохую имитацию из дешёвой компьютерной игрушки, сделанной на поддержанном компьютере в перерыве между “пивным сеансом”. О смерти лучше не заикаться. Истинная хозяйка мира – существуй она в физическом обличье – была бы оскорблена, если бы ей приписали карикатурный акт саморазрушения.

По стенкам своего узилища Григорий развесил рваные обрывки своей жизни. Принято считать, что любая жизнь это цельная материя, сотканная из различных моментов. Но не у Григория. С ним как будто произошла дурацкая шутка. Кто-то будто заранее подготовил ему сотни подножек по жизни. И каждое падение неизменно было на самые острые колья. Пару раз ещё можно было пролететь между ними. Но потом они встали плотнее – а падение больнее. Выдёргивать их бесполезная задача. Лучше посильнее на них насесть.

Так Григорий и насадил себя на сотни острых кольев. И каждый из них вырывал из него не кусочек жизни. На них оставались его многочисленные планы и идеи. Никогда уже они не станут яркими воспоминаниями. Теперь их судьба – драные лохмотья, свисающие на обозрение тем, кто смог. Напоминание ещё более унылым людям, чем Григорий. Дескать смотрите приговорённые к никчёмности! Вот, что будет с тем, кто самонадеянно захочет перейти границы своего дня. Для вас нет места. Вы лучше тихо заройте свои никчёмные желания, а не ждите когда они будут гнить на потеху нормальным людям.

Пустое все.

Кому нужны его советы? Кто их услышит?

Каждый день он собирал с кольев урожай лохмотьев и строил своё узилище. Дело это оказалось не затруднительным. Второй дом оказался построен в считанные дни. Основные усилия пошли на длительное осознания полного душевного и аморального опустошения. Остатками своих чувств, Григорий укрепил фундамент.

Иногда он позволял себе сомневаться в правильности своего решения. Может, не стоило поспешно скрывать себя от мира за домом построенном на одном позоре?

Иногда, Григорий позволял себе взглянуть на очередной слой. На один короткий миг, всего на пару секунд, Григорий начинал сомневаться: правильно он поступил, решив корить себя за каждый промах, каждый жизненный провал? Стоило тратить тонны нервов на поиск выхода из уже случившегося события? Такие рассуждения надолго не задерживались в его голове. Чаще всего он снова уходил во мрак полнейшего угнетения.

В любом случае постройка не прекращалась.

Рефлексия прогрессировала.

Промах. Григорий постоянно был в поисках самого главного промаха. Отправной точки из которой сложилась его несчастная судьба.

И сколько бы он не пытался найти ту главную подножку жизни, он неизменно заходил в тупик. Но это не мешало продолжать беспочвенные поиски.

Прямо в тупик новой боли.

Новый бессмысленный день в узилище. Новая порция бессмысленного ковыряния в остатках жизни. Они давно превратились в миазмы, причиняющие фантастическую боль. И лучше бы она была реальной. Так хоть понятно, где больное место, куда следует приложить припарку. А когда излучает ментальную боль, чем её остановить? Григорий лечил её наслаиванием новой боли. И выросла башня душевной боли, пронзающая небеса. Но там некому оценить её величину. Эти небеса прибежище не ангелов.

И так он жил в беспроглядном дне, вокруг жилища своего позорного прошлого и никчёмного будущего. Не вырваться и не покончить с этим. Не закончить, ни остановить. Бесконечная волна страдания, на которой ему суждено вечно плыть в пустоту. Однажды найдётся легитимно живущий человек способный остановить противный брак Григория и его душевной боли. Но кому он нужен?

Пока само время не решит удалить болячку по имени Григорий, существовать ему ещё очень долго. Он обязан ждать, таков смысл его существования. Но какова альтернатива?

Проклятая боль. Непрекращающейся боль.

Как же выжить?

Кто-нибудь спасите. Спасите. Спасите. Спасите!

В ответ не будет ничего…

*********

Сергей бегло пробежался глазами по тексту. Вроде бы все в порядке. Мысль как обычно донесена доходчиво. Привычная для его работ глубина есть. Возможно среди прочих рассказов его будущего сборника этот не особо яркий.

Но, Что-то Сергея смущало. Казалось, в тексте было многое упущено. Где-то потерялась важная идея или мысль. Нет, этого быть не может. Все отлично.

Вчера Сергею звонил представитель книжного издательства и сообщил якобы неожиданную новость. Его книга снова вошла в топ десять самых продаваемых книг на территории России. Так себе новость. Для Сергея это было обычное явление. По-другому быть не могло.

Позавчера в одном сайте появилась приятная информация. Возможно, он сможет претендовать на какую-то литературную премию. За, что он её получит, как называется, он не помнил. Может ради интереса запомнит название.

Нет.

Бессмысленно.

Каждую из сотен будущих наград не запомнишь.

Недавно у него в друзьях в контакте оказалось почти пятнадцать тысяч человек. Хлопотное дело иметь такую прорву почитателей постоянно пишущих тебе как по шаблону напечатанные похвалы. К этому он относился с данностью старого человека любящего послушать лестные отзывы о своих заслугах (Сергею было ещё далеко до старости). Печально было, когда часть из них уходила в чёрный список за свои непонятные претензии. Можно ли критиковать творца с таким трудом, осиливающим литературное искусство, и так долго закреплявшим предначертанный успех? Вопрос с единственным правильным ответом.

Сергей задумывался о создание своего ютуб канала. Отличная идея для дополнительной раскрутки. В последнее время за рекламу в роликах платят очень неплохо. Но, этим делом, возможно, заняться только после наведения порядка на личном сайте. А то там началось настоящее бедствие - наплыв лишних людей. Слишком многое себе позволяют люди, не понимающих кропотливое творчество, в которое вложено все авторское нутро.

Смешно читать малограмотные укоры о банальном тексте, многочисленных повторах и каких мифических ошибках. Смех, да и автоматический бан на сайте, до улучшения познаний в настоящей критике и русском языке. На зарплате у структур, занимающихся черным трафиком, размывается понятие кропотливого труда. Никто же не требует от людей старания в написание клеветы.

С рассказом все нормально.

Неожиданно его мысли прервал сигнал со смартфона. На экране высветилось уведомление о встрече с читателями в Доме книг. Вторая за месяц.

Непростая работа быть популярным автором; каждый день знать, что ты вечно приписан на вершине и нет возможности ради спортивного спустится в презренное ТУДА. Дорогу перекрыли баррикады из признания и верных почитателей. Все же довольны, никто из понимающих не жалуется. Значит, Сергей все время шёл по верной дороге. Дар достойный избранных повелителей слова.

Сергей решил не дожидаться конца встречи, заранее пробить через своего человека в издательства ещё одну встречу с поклонниками. Надо по максимуму брать вкусную пенку с этих встреч. Хотя куда она донесётся?

О своём только, что созданном детище он уже не думал. Идеал либо сразу осознается, либо он таковым просто не является.

К рассказу он больше никак не возвращался. Нужно было полностью сосредоточится на текущей встрече, а потом распланировать новые. Ну и про сайт не забыть. Нельзя же позволять мусору захламлять пространство. А потом новые рассказы для сборника. Сергей решил написать ещё три. Нельзя же быть полным эгоистом радуя только себя результатом творческого процесса. Никто же возражать не будет?

Фридман Павел. Опубликовано на сайте Проза.ру

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!