УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кто ты, Пеннивайз? Режиссер Андрес Мускетти вырезал из фильма "Оно" сцену о происхождении клоуна

КиноКомментарии: 0

Роман Стивена Кинга "Оно" - один из самых объемных его трудов на сегодняшний день. Книга адаптировалась дважды: режиссерами Андресом Мускетти и Томми Ли Уоллесом.

Обе экранизации не раскрывают историю Пеннивайза в полной мере. Зрителю известно, что некая сверхъестественная сила питается детскими страхами, после чего засыпает до следующего цикла.

В романе подробностей о клоуне несколько больше. Если не спойлерить, то читатель со временем узнает, насколько это древняя сущность.

Версия Мускетти содержала эпизод, посвященный биографии главного злодея. В фильм она не вошла: во-первых, экранное время и без того было затрачено прилично; во-вторых, Мускетти хотел сохранить ощущение экзистенциальности зла (удалось ли это ему - вопрос дискуссионный).

Сыгравший Пеннивайза Билл Скарсгард рассказал, что в одном из эпизодов картины клоун появлялся аж в 17-м веке. Актер воспринимал своего персонажа как

Сущность, которая живет в другом измерении, проникая в эти пространства и выходя из них. Она может принимать любую форму.

Вырезанная сцена показывала, как в 1637 году, Пеннивайз ест маленького ребенка на глазах его юной матери. Со слов Мускетти, не исключено, что этот фрагмент можно будет увидеть в специальных изданиях фильма.

Источник: collider.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!