ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

"Лицо Юпитера": жуткий снимок из далекого космоса

РазноеКрипотаКомментарии: 0

Парейдолический эффект, как он есть... или что-то более зловещее и загадочное?

В начале сентября космический аппарат NASA под названием Juno передал на Землю снимок Юпитера, на котором запечатлена линия разделения планетарных дня и ночи. Но мировую общественность заинтересовал не столько факт того, что на пятой планете тоже есть "вечернее" время суток, сколько необычная форма облаков, напоминающая... человеческое лицо. Это уже не первый раз, когда на космических объектах замечали "лики" — вспоминается знаменитая фотография поверхности Марса, где естественная насыпь была похожа на окаменелый череп.

Впрочем, снимок все равно вызывает ощущение "зловещей долины", да и наверняка бы неплохо смотрелся на обложке книги с элементами лавкрафтианских космических ужасов. Например — на недавно вышедшей в России "Непорочной пустоте" Брайана Ходжа, по сюжету которой серийные убийства на нашей планете были связаны со странной судьбой одного из спутников Юпитера. Совпадение или предсказание?

Источник: Зона Ужасов, The Debrief.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!