Новости

Линда Хэмилтон рассказала о взбесившей фанатов сцене из фильма "Терминатор: Темные судьбы"

КиноКомментарии: 12

В 2019 году хватало фильмов-разочарований, а одним из главных провалов года следует признать "Терминатор: Темные судьбы" (Terminator: Dark Fate), ведь даже те из нас, кто ничего особого от этого кино не ждал, все равно в глубине души надеялись, что возвращение создателя франчайза Джеймса Кэмерона и актрисы Линды Хэмилтон, сыгравшей Сару Коннор в двух первых всеми любимых частях, сделает конечный продукт лучше предыдущих неудачных попыток перезапуска серии. Увы, увы.

Сейчас, когда все, кто хотел, фильм уже посмотрели, можно обсудить его без страха заспойлерить что-либо важное в сюжете. Сама Линда Хэмилтон, к примеру, наконец прокомментировала начальную сцену, шокировавшую фанатов наихудшим образом.

Она расстроит многих людей и многих фанатов, которые считают, что фильм должен был оставаться верным двум первым историям. Все идея "Терминатора" состоит в том, что Джон Коннор - это надежда человечества на спасение, а тут его так "обрезали". Думаю, это расстроит очень многих!

О да, Сара Линда, это стало для большинства зрителей ударом - бессмысленным и беспощадным. Напомним, что в начальной сцене фильма нам показывают молодую Сару Коннор и ее сына Джона, которому была уготована судьба стать лидером Сопротивления во время войны людей и машин. Мать и сын расслабляются в баре возле пляжа, когда появляется очередной Терминатор и убивает Джона Коннора - чувака, спасению жизни которого были посвящены и "Терминатор" (тогда присланный из будущего киборг охотился за будущей матерью Джона), и "Терминатор 2" (когда новая модель Терминатора вела охоту за самим Джоном).

В новом фильме в этой сцене Сару и Джона сыграли дублеры. Дублер исполнил и роль терминатора Т-800. Затем, во время постпродакшена, были "пририросованы" лица молодых Хэмилтон, Эдварда Фёрлонга (Джон) и Арнольда Шварценеггера (Т-800). Таким образом, сама Линда в этом фрагменте не снималась, однако Джеймс Кэмерон привел ее на съемочную площадку, чтобы та могла подсказать дублерам, как лучше сыграть.

Я была там только для того, чтобы давать указания. Знаете, на самом деле я не была каким-то руководителем, но [режиссер] Тим Миллер хотел, чтобы я видела все это, поскольку женщина, которую они выбрали на мою роль - ее выбрали в основном из-за ее тела, за то, что она была похожа на Сару Коннор в те дни. И было действительно тяжело смотреть на нее и то, как она играла эту роль, во всех смыслах тяжело.

См. также: Эдвард Ферлонг поделился мнением о сцене с Джоном Коннором в новом "Терминаторе"

Хэмилтон поясняет:

Она была хорошей актрисой сама по себе, но не была Сарой Коннор, и я очень слабо влияла на ее перформанс. Я сразу сказала: "Нет, нет, нет, нет, нет, вы не можете просто взять и отбросить ее в сторону!" Она тут же броситься обратно, вы не может просто схватить Сару, вы должны знать, что она будет кусаться, царапаться, бить вас локтями, хватать за руки. Помню, как рассказывала каскадеру и этой женщине, что ей надо биться сильнее, что это ее сын, которого он только что застрелил, так что она схватит его - о, и это же тоже не Арнольд, так что она схватит двойника Арнольда... И она схватила его руку, а я закричала: "Не хватай руку с пистолетом! Нет, только не руку с пистолетом!"

Рассказывая об этом, актриса рассмеялась. А потом добавила:

Знаете, пытаться научить кого-то, как быть жестоким, как быть Сарой Коннор, было трудно. А затем они дорисовали мое лицо, молодое лицо при помощи компьютеров. Так что я практически никакого отношения к этой сцене не имею, они собрали ее по кусочкам... Ну а мне надо было соответствовать игре дублерши вокально, потому что они пририсовали мое лицо к ее телу, но еще нужно было ее актерскую игру соотнести со своей... О, Боже мой, это все было так сложно и не очень приятно!

В этом моменте интервью Хэмилтон вновь рассмеялась, хотя как по мне, то ничего особо смешного в ее рассказе нет. Мало того, что спецэффекты в этой сцене выглядят просто ужасно, а дублеры визуально не очень-то и похожи на самих Линду, юного Фёрлонга и молодого Шварценеггера, так еще и сама сцена идиотична и оскорбительна для фанатов. Ну... так кажется лично мне. А что вы думаете на сей счет?

См. также: Режиссер нового "Терминатора" объяснил важность сцены с Джоном Коннором

Источник: Зона Ужасов, Film Stories.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Я честно скажу, я посмотрел обзор BadComediana, на сам фильм в кино не ходил. И это тот случай когда я СОВЕРШЕННО НЕ ЖАЛЕЮ. Мне кажется из обзора все понятно.

    Глядя на вставки из интервью, то о чем они говорят и как рекламируют эту дешевую поделку, я словил себя на мысле, что ситуация сильно смахивает на ситуации с нашими "Викингом" или говноремейком "Кавказской пленницы" (обзоры на них тоже советую глянуть) о чем собственно Евгений в конце обзора и говорит. Все тож самое (распилы, неоправданные похвальбы в интервью) только масштаб побольше.

    Если честно для меня, несмотря на фирменный юмор Бэда, это был один из САМЫХ грустных обзоров за всю его историю. (НУ может только КАвказская пленница могла сравниться, но там было скорее не грустно, а СТРАШНО, блеять. Просто это "кино" (сримейк кавказской пленницы) в свое время прошел мимо меня, я вообще не знал, что ТАКОЕ существует)...

    ох..ладно, ф песду фсё это, прастити за мой французыч

    •  Аноним | 21 марта 2020

      Я не досмотрел обзор. Поймал себя на мысли, что обзоры БэдКомедиана меня утомляют. А "Темные судьбы", может, и посмотрю.

      Второй недавно пересмотрел. Массу удовольствия получил. Т-1000 няшка) Т-800 вне конкуренции. "Терминатор 2" очень вдохновляет на саморазвитие, как ни странно. Дружба, командная работа, человечность, стремление во что бы то ни стало выполнить цель - это учебник по успеху, а не фильм!

      Особенно эта фраза в душу запала: "Я функционирую, пока не будет выполнен результат", - или типа того. Какая целеустремленность! Есть чему поучиться.

      А финальная фраза: "Теперь я понимаю, почему вы плачете". Все! Это уже не робот-убийца, он чувствует! Джон научил робота чувствовать, как человек!

      Да, это больше, чем боевик из детства.

  • А Царь (как всегда) сказал много правильного и по делу ;)

  • В кино не ходил - посмотрел дома. Смотрел как всегда максимально не предвзято. Скажу так:

    Кино плохое и далеко не только из-за разрушенного канона (про спойлер знал), но тем не менее, в фильме есть неплохие моменты и пятна. Ужасным я бы его не назвал, а скорее дурным ненужным сиквелом, которым вполне можно убить вечерок. В общем это очередная третья часть терминатора, очередной фанфик - терминатор так и остаётся дилогией.

    P.S. Если вдруг интересно... ну вы же до этого момента дочитали... что мне понравилось:

    - Экшен снят довольно приятно. Да, графон гавно, но ракурсы и монтаж + некоторые фишки (драка в самолёте) довольно хороши.

    - Актёры почти все достойно играют.

    - REV-9 мне в целом зашёл. Он копипастит Т-1000 и естественно уступает ему, но смотрелся не плохо. + мне понравилось что REV-9 можно бахнуть/сбить с ноги т.п., но он тут же продолжит преследование или атаку.

    - Фильм очень динамичный и легко смотрится.

    - Мало юмора и более-менее на серьёзных щах в отличии от Т3 и Т5.

    - Некоторые идеи были хороши... но они просраны...

    P.S.2 Вот то что выше, ни в коем разе не делает фильм даже средним, а про минусы не вижу смысла писать - мы их все знаем.

  • Ну хз. Для меня "Терминатор" умер с гибелью Т-1000 в сталеплавильном цеху. Последующие фантазии на тему терминатора я не смотрела. Но я рада, что Линде перепало денег с этой франшизы (или как оно там называется), она в обоих "Терминаторах" была хороша.

  • Да уж, там весь фильм плох, но эта сцена по-особенному удар по всем фанатам. Надо было золотых малин не только "Кошкам" и "Рэмбо" раздать, но и эту дичь не забыть

  • Мне кажется, фанатов вряд ли смерть Джона могла сильно задеть. Они видели метаморфозы с ним и пострашнее, так как помнят третью и пятую часть.

    Сам фильм никаких эмоций, к сожалению, не вызвал, даже разозлиться на него не получается. Снимали на отвали, собственно, и результат такой. Надеюсь, что франшизу в ближайшие лет десять-пятнадцать не будут трогать, хватит потока говна.

  • Я считаю, что эта сцена лучшее что было снято со времён второго Терминатора. Несмотря на все её недостатки этой сцене удалось вселить в меня надежду на то что вслед за ней последует по-настоящему достойный внимания фильм.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!