ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

Лучшие фильмы ужасов за четверть века - по фильму в год. Версия от Rotten Tomatoes

ТопКиноКомментарии: 9

2003 год: "История двух сестёр" (Janghwa, Hongryeon)

Страна: Южная Корея

Режиссура: Ким Джи-ун

Две сестры возвращаются в дом своего отца и мачехи после продолжительного пребывания в психиатрической лечебнице. Ситуация в доме носит напряженный характер, так как состояние мачехи весьма несбалансированное. Вскоре в доме начинают происходить странные вещи, сёстрам кажется, что внутри есть кто-то еще.

2004 год: "Зомби по имени Шон" (Shaun of the Dead)

Страна: Великобритания

Режиссура: Эдгар Райт

Жизнь Шона похожа на бесконечный, тоскливый сон: нудная работа, бытовые дрязги, "разборки" с подружкой и проблемы с мамой. Единственная отдушина нашего парня — местная пивная, где он после работы "заседает" со своим другом по имени Эд. Вы не поверите, но мертвецы залежались в могилах: они решили разнообразить своё скучное существование и собрались "прошвырнуться" по городу, полакомившись свежей живой плотью! Начинается зомби-эпидемия с участием огромного количества распоясавшихся живых трупов, которые весьма проголодались и страстно жаждут погрызть человеческое мяско! И кто, как Вы думаете, сможет положить конец зловещему рассвету мертвецов?! Конечно же Шон, который, ради такого случая, восстал…с дивана, вооружился битой и приготовился надавать зомби основательных тумаков! Теперь наш новоявленный супергерой должен спасти не только человечество, но и …свою коллекцию грампластинок!

2005 год: "Спуск" (The Descent)

Страна: США

Режиссура: Нил Маршалл

Компания отчаянных подруг отправляется в отпуск, для исследования отдаленных горных пещер. Все идет по плану до тех пор, пока на их пути не встречается загадочный грот. Манящие тайны подземного мира заставляют их забыть об осторожности и оказаться глубоко под землей, где все пути назад отрезаны. Темнота, холод, голод, отчаянье и страх — далеко не единственные попутчики в этом авантюрном приключении... Долгожданный отпуск оборачивается леденящим душу ужасом, а загадочная пещера склепом. Абсолютную темноту и тишину нарушат только бешеный стук сердца, охваченного первобытным страхом...

2006 год: "Вторжение динозавра" (Gwoemul)

Страна: Южная Корея

Режиссура: Пон Чжун Хо

Прямо посреди Сеула, в реке Хан завелся огромный монстр. Растревоженная зеваками, зверюга выбралась на берег и устроила форменную вакханалию. Одной из жертв чудища стала девочка Хен Со, которую растяпа-отец не сумел спасти из лап монстра. Правительство изолировало реку, а всех вступавших в контакт с чудовищем поместила в карантин, как носителей разрушительного вируса. И в этот момент на телефон главного героя поступает звонок от Хен Со — оказывается, она еще жива: зверь оставил ее среди трупов, намереваясь съесть позднее.

2007 год: "Приют" (El Orfanato)

Страна: Испания

Режиссура: Хуан Антонио Байона

Самые счастливые годы Лаура провела в сиротском приюте на побережье. Любимые воспитатели заменили ей родителей, а друзья — братьев и сестер. Через тридцать лет Лаура возвращается в дом своего детства с мужем и семилетним сыном. Она мечтает восстановить его и открыть для новых маленьких посетителей. Однако героиню поразили перемены, произошедшие с ее собственным сыном. Из милого мальчика он превратился в маленького монстра с жестокими фантазиями и опасными играми. Она уверена, что во всем виноват старый дом, таящий скрытую угрозу. Постепенно картины прошлого всплывают в памяти Лауры и открывают ей страшную истину...

Продолжение топа - на следующей странице!

Источник: Зона Ужасов, RT.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!