УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Мастера Ужаса / Masters of Horror. Второй сезон - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

Эпизод 2x13

Dream Cruise

Круиз мечты

впервые показан 2 февраля 2007

Режиссер: Norio Tsuruta

Американец Джек работает в японской правовой компании и живет в Токио. При этом его постоянно преследует видения давно утонувшего брата, то и дело вылазящего из воды (н-р из раковины). Также Джек завел интрижку с Юри, женой его самого важного клиента и даже в какой-то мере личного друга Эйджи. И вот Эйджи настаивает, чтобы они втроем отправились на его яхте в море. И уже на яхте их весьма активно начинает преследовать некий призрак. Цурута снял достаточное количество японского хоррора (преимущественно прямиком на видео), а из известных его фильмов можно назвать только "Звонок 0". Так что и в этой серии будет представленна классическая японская история про призраков (также по рассказу Коджи Суджуки, автора "Звонка"). Более того, серия не привносит совершенно ничего нового, и в некотороых моментах у меня возникало ощущение, что это вообще пародия на j-horror. Возможно ярому фанату жанра серия и придется по душе, но мне после всего виденного он уже не кажется захватывающим и привлекательным. За всю серию я вздрогнул только один раз (хотя усилий, чтобы подобным образом пугать зрителя приложено не мало), с другой стороны взрогнул я в момент, когда совершенно расслабился и затяжно зевал. Лично мне совсем не понравилось, сюжет слегка "закрученный", но вплоть до последнего хода предсказуемый, особой атмосферы не было, пугалок хватало, но у постоянного зрителя на них вырабатывается иммунитет и для поддержания интереса только их не хватает. А зеленые призраки это вообще достаточно забавно.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!