УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Мастера Ужаса / Masters of Horror. Первый сезон - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

Уникальный, крайне интересный проект, который стал реальностью благодаря усилиям Мика Гарриса, который стал его автором и продюсером. Рецепт прост - берутся легендарные режиссеры ужасов, каждый из которых оставил значительный след в истории жанра. Дается им равный бюджет (1,5 миллиона долларов), не слишком большой, но достаточный для самореализации. И также дается абсолютная творческая свобода - снимайте что вашей душе угодно (только ужасы, конечно). Каждый сам выбирал себе сценарий и снимал так, как ему хотелось. Все это собралось в сериал по типу антологии и дебютировало на американском телеканале Showtime. Спецэффекты для всего сериала создавал известный в хоррор-кругах мастер Грегори Никотеро (Gregory Nicotero), создатель известной компании спецэффектов KNB FX Studio. А т.к. Showtime это не эфирное, а кабельное телевидение, то в сериале присутствует обнаженка, а уровень брутальности сильно выше обычного телевизионного.

Эпизод 1x1

Incident On and Off A Mountain Road

Проишествие На и Под Горной Дорогой

впервые показан 28 октября 2005

Режиссер: Don Coscarelli

В ролях: Bree Turner, Angus Scrimm, John De Santis

Эллен (Bree Turner), едущая по ночному шоссе чуть не врезается в стоящую на дороге машину, чье переднее сидение обильно обрызгано кровью. Практически сразу она сталкивается с деформированным уродом-убийцей (John De Santis), от которого пытается спастись бегством в лесу. Паралельно идут ее флэш-бэки о жизни с мужем-сурвайвалистом (это такие челы, ждущие конца цивилизации в глуши с оружием в руках). В общем, по сути это фильм (40 минут) из серии о столкновении с уродом-убийцей в лесу. Будет и погоня по лесу (практически с начала), и его "милый" домик с засохшими, и еще не совсем, трупиками и прочие нормы жанра. Будет и довольно брутальная сцена высверливания глаза станком, похожим на тот, что когда-то стоял у нас в кабинете трудов. Конечно сцена ничего особенного, но меня просто плющит, когда что-то с глазами делают (например, вообще не могу смотреть, как жена линзы вынимает), а тут такое! У фильма два больших плюса - его сюжет не просто линейное повествование, и сам по себе радует. И второе - КАК это снято! Просто отлично! Коскарелли все еще МОЛОДЕЦ! Если в первые минут 10 я еще думал "неплохо, но ничего особенного", то в середине меня уже конкретно зацепило, атмосфера серии втянула конкретно! серия снята по мотивам рассказа Джо Лендсдейла (у него, например, был рассказ в сборнике 999). Во второстепенной роли (свихнувшегося старичка) снялся его (и наш) любимый Ангус Скримм. В общем, первая серия порадовала, не ожидал, что в сериале получится себя реализовать. Получился настоящий мини фильм ужасов с мрачной плотной атмосферой.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!