Новости

Телеправа на ХЭЛЛОУИН достались компании Miramax

ТВКиноКомментарии: 5

Компания Miramax одержала победу в битве за телевизионные права на франчайз "Хэллоуин". Что подразумевает возможное появление убийцы Майкла Майерса не только на ТВ, но и на стриминг-сервисах.

Переговоры о покупке прав ранее также вели компании A24 и Blumhouse. При этом, как мы все помним, A24 работают над сериалом по "Пятнице, 13-е", другой культовой серии слэшеров, ну а Blumhouse достигли весомого коммерческого успеха с трилогией по "Хэллоуину" - однако выбор Аккада и его компании остановился именно на Miramax.

Последняя компания была в свое время основана одиозными братьями Вайнштейнами и причастна к многим культовым фильмам, включая, например, "Крик". В 1997 году частично Miramax была продана Диснею, в 2005 году Вайнштейны покинули свое детище, а в 2010 году компания обанкротилась, после чего правами на ее наследие завладела группа инвесторов. Несколько лет тому назад компания вновь столкнулась с проблемами и чуть ли не снова на продажу выставлялась.

В свете этой информации, конечно, Miramax кажется не самым однозначным выбором, но, возможно, инди-студия смогла заинтересовать партнеров (Trancas International Films продюсера Малека Аккада) не только с финансовой точки зрения.

Речь может идти о создании целой "вселенной" Хэллоуина, куда войдут как сериал (или сериалы), так и полнометражные фильмы.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Кто бы сомневался? Этот же мирамакс выпускали, кто же ещё. Только пускай снимают без игноров.

  • С франчайзом нынче уже и не понятно, что делать. Серия столько раз заходила в тупик, а при этом живее всех живых. В плане стриминга - есть пример очень недурственной "Техасской резни" недавней, но это скорее редкое исключение из таких стриминговых поделок.

    А ещё могут попробовать сериал запилить какой-то. Как по "Крику" был с совсем другой маской. Попробовать упороться в пост-модернизм, подражателей и тому подобное.

    Раз уж за права боролись и купили, то есть какой-то план, ждём анонсы.

    • А ещё могут попробовать сериал запилить какой-то. Как по "Крику" был с совсем другой маской. Попробовать упороться в пост-модернизм, подражателей и тому подобное.

      Вспомнились книги Келли О'Рурк из 90-x, там в каждой книге разные персонажи различным образом сталкиваются с Майклом Майерсом. И его самого там не так много, но он всегда присутствует как городская легенда... которая в итоге оживает:) И на самом деле нельзя с уверенностью сказать, что это действительно Майкл Майерс...

      По-моему сериал такой можно было бы легко сделать.

  • Да закопайте вы уже бедного Майкла...

    • У каждого бугимена есть свой продюсер... который достанет его из-под земли.

      Да вот пример Джейсона не даст соврать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!