УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Хоррор попал в число наиболее влиятельных картин в истории кино

КиноКомментарии: 2

Очередная попытка проверить гармонию алгеброй увенчалась занимательным исследованием от математиков из Туринского университета. На основе разработанного алгоритма была проанализирована база данных IMDb для выявления наиболее значимых фильмов в истории кино с точки зрения их влияния на другие ленты посредством ссылок и совпадений по конкретным наименованиям. В статье приводится описание методологи с формулами, графиками и таблицами - ох, уж эти математики…

Жанр хоррор вполне себе представлен. В частности, пять фильмов ужасов вошли в двадцатку наиболее влиятельных картин, а также выделены наиболее влиятельные режиссеры в рамках выбранной методологии: Уэс Крейвен, Дэвид Кроненберг, Теренс Фишер, Джон Карпентер и Лючио Фульчи. Наиболее влиятельными в жанре актерами названы: Винсент Прайс, Бела Лугоши, Том Савини, Кристофер Ли и Борис Карлофф. Также есть несколько замечаний относительно хоррора, н-р, указывается что жанр, как правило, "референсируется" внутри себя, а пик ссылок на фильмы ужасов приходится на 70-ые.

Кроме того, в статье отдельно сказано про такие близкие ужасам жанры, как триллер, мистика и нуар. Ну а в топ-20 самых влиятельных картин попали: "Психо" (3-е место), "Франкенштейн" (9-е место), "Дракула" (12-е место), "Челюсти" (14-е место) и "Носферату" (15-е место).

Ну а топ режиссеров возглавили тоже не чуждые жанру ужасов Альфред Хичкок, Стивен Спилберг и Брайан Де Пальма

Источник: Зона Ужасов, SpringerOpen.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!