УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Нил Гейман объяснил поклонникам, почему не пишет продолжение своей повести "Коралина"

КнигиКиноКомментарии: 0

Возможно, вы не читали чудесную мрачную сказку Нила Геймана "Коралина" - хотя я все-таки надеюсь, что читали, потому что она действительно чудесная и поучительная. Но даже если все-таки нет, не читали, то наверняка многие смотрели полнометражный анимационный фильм "Коралина в Стране Кошмаров", который был снят по этой истории.

Многих книга и фильм очаровали. Многим хотелось бы получить продолжение. За чем же дело стало?

Объясняет сам автор.

Гейман взял да и ответил на вопрос одного из поклонников в Твиттере, написав:

Я жду [такую] историю про Коралину, которая будет так же хороша или даже лучше, чем "Коралина". Нет смысла делать что-то слабее, чем первая книга или фильм.

Черт подери, это ОФИГЕННО здравый подход. Как жаль, что в наше время лишь единицы ему следуют, а большинству застят взор проклятые зеленые купюры.

Впервые повесть была опубликована в 2002 году. Сказка рассказывает о девочке по имени Коралина, которая вместе с родителями переезжает в старинный дом и обнаруживает, что за одной из дверей в нем скрывает копия их квартиры, в которой живут доппельгангеры ее мамы и папы, отличающиеся от настоящих тем, что во всем готовы потакать дочке... а, ну и еще у них пуговицы вместо глаз.

"Коралина" получила кучу премий, включая премию Брэма Стокера за лучшее произведение для подростков, премии Хьюго, Ньюбела, Локус и премию Британской Ассоциации Научной Фантастики.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!