ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Номинанты на "Золотой глобус" - в списках есть и "наши"

ТВКиноКомментарии: 0

Сегодня были обнародованы списки номинантов на престижную награду "Золотой глобус". Она вручается каждый год в январе по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде.

И, что, несомненно приятно, Зона Ужасов заметила в этих списках кое-какие знакомые имена и названия!

"Аватар: Путь воды" поборется за звание лучшего в номинации "Лучший драматический фильм". Его соперниками станут фильмы "Фабельманы", "Топ Ган: Мэверик", Элвис" и "Тар".

Его же режиссер, Джеймс Кэмерон будет состязаться с Дэном Кваном и Дэниэлом Шайнертом ("Всё везде и сразу"), Базом Лурманом ("Элвис"), Мартином Макдонахом ("Банши Инишерина") и Стивеном Спилбергом ("Фабельманы") в номинации "Лучший режиссер".

В номинации "Лучший фильм (комедия или мюзикл)" мы можем увидеть "Достать ножи: Стеклянная луковица" - в окружении "Вавилона", Банши Инишерина", Всё везде и сразу" и "Треугольника печали".

Его же, а точнее Дэниэла Крейга, встречаем в номинации "Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле" - вместе с Диего Калвой ("Вавилон"), Адамом Драйвером ("Белый шум"), Колином Фарреллом ("Банши Инишерина") и Рэйфом Файнсом ("Меню") - кстати, последний тоже "наш кандидат".

"Меню" - то есть Аня Тейлор-Джой - засветился и в номинации "Лучшая женская роль в комедии или мюзикле". Конкуренцию актрисе составят Лесли Мэнвилл ("Миссис Харрис едет в Париж"), Марго Робби ("Вавилон"), Эмма Томпсон ("Любовь по вызову") и Мишель Йео ("Всё везде и сразу").

В категории "Лучший драматический сериал", мы, что не удивительно, видим "Дом дракона" (HBO), вместе с "Лучше звоните Солу" (AMC), "Корона" (Netflix), "Озарк" (Netflix) и "Разделение" (Apple TV+).

Эмма Д'Арси из "Дома дракона" же участвует в битве в номинации "Лучшая женская роль в драматическом сериале". Ее соперницы - Лора Линни ("Озарк"), Имельда Стонтон ("Корона"), Хилари Суонк ("Аляска Дейли") и Зендея ("Эйфория").

"Уэнсдэй", покорившая зрителей, намеревается покорить и жюри в номинации "Лучший сериал (мюзикл или комедия)". Однако это будут оспаривать "Начальная школа Эбботт", "Медведь", "Хитрости" и "Убийства в одном здании".

Исполнившая главную роль в нем Дженна Ортега попытается выцарапать победу в номинации "Лучшая женская роль в комедийном сериале" у Квинты Брансон ("Начальная школа Эбботт"), Кейли Куоко ("Бортпроводница"), Селены Гомес ("Убийства в одном здании") и Джин Смарт ("Хитрости").

"Дамер. Монстр: История Джеффри Дамера" попал в номинацию "Лучший мини-сериал или телефильм". Там же - "Белый лотос", "Выбывшая", "Пэм и Томми" и "Чёрная птица".

Эван Питерс, исполнившей в нем заглавную роль - в номинации "Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме". Состязаться с созданным им образом будут Тэрон Эджертон ("Чёрная птица"), Колин Фёрт ("Лестница"), Эндрю Гарфилд ("Под знаменем небес") и Себастьян Стэн ("Пэм и Томми").

А вы бы за кого голосовали?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!