Новости

Новый фильм Ларса фон Триера шокировал зрителей в Каннах

КиноКомментарии: 12

Похоже, великий и ужасный Ларс фон Триер всё еще в ударе, и его триумфальное возвращение на Каннский кинофестиваль, пусть и вне программы, состоялось по полной программе. Вчера маэстро представил там свою новую ленту, "Дом, который построил Джек" ("The House That Jack Built"), рассказывающую историю становления безжалостного серийного убийцы.

Действие происходит в 1970-х годах в США. История рассказывает об одаренном молодом человеке по имени Джек и пяти инцидентах, которые повлекли за собой цепочку совершенных им серийных убийств. События будут рассказываться от лица самого Джека, для которого каждое из убийств - это произведение искусства, даже если мир их осуждает. Несмотря на то, что полиция все больше приближается к разгадке его личности, что провоцирует и оказывает давление на Джека, он, вопреки логике, стремится достичь большего совершенства в своем "искусстве". Через рассказ о внутреннем мире убийцы, о его проблемах и мыслях в беседе с неизвестным человеком по имени Верж, зритель погрузится в атмосферу гротескной смеси интеллектуальных "игр разума", смешанных с почти детской жалостью к себе и оправданиями своей опасной и противоречивой натуры.

И, судя по громким заголовкам в СМИ, публике фильм "доставил". Variety сообщает, что сеанс покинуло более 100 человек, не выдержав сцен изощренной жестокости.

Я никогда еще не видел ничего подобного на этом фестивале. Более 100 человек ушли с просмотра "Дома, который построил Джек" Ларса фон Триера, показывающего насилие над женщинами и детьми. "Это омерзительно" - сказала одна дама, покидая сеанс. #Канны2018

Подробные сцены убийств, выстрелы в детей, вызывающие тошноту сцены - как Триер был бы Триером, если бы не показал всё, что хотел показать? Несмотря на отзывы от особо впечатлительных критиков, на финальных титрах оставшиеся зрители аплодировали стоя. Как по мне, так подобный букет из скандалов и оваций - это наилучшая реклама фильма любимого режиссера!

В съемках приняли участие Мэтт Диллон, Ума Турман, Бруно Ганц, Райли Кио, Ю Джи-тхе и Софи Гробёль. В широкий прокат "Дом, который построил Джек" выйдет этой осенью.

Источник: Зона Ужасов, DTF.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Забавно, что в тизере Диллон выглядит как чуть более молодая копия Дефо)))

  • Если верить новостям, более сотни зрителей ушли с премьеры фильма в Каннах, назвав картину "тошнотворной" из-за натуралистических сцен расстрела детей и женщин

    • Поразительно! Правда, об этом прямо сказано в тексте новости.

      • Я уже заметил) Страница полностью не прогрузилась, в итоге увидел лишь название и сам тизер. Лишь после отправки комментария обновил страницу и прочитал новость полностью

  • Не понимаю я всех этих очередных "шокированных". Сейчас бы идти на показ фильма Триера(!) о безжалостном серийном убийце (!) и что-то там кукарекать про отвратительность фильма.

  • Если собак не трахают в фильме, то смотреть не буду. Смаковать тошнотворные убийства детей и женщин уже скучно, пора "бать гусей)

    А если серьезно, то в погоне за смакованием чернухи, режиссеры забывают для чего снимают кино. Если шокировать людей пытками и убийствами, то это скорее минус фильму, чем плюс. Есть определенные жанры,которые показываются узкому кругу зрителя в паре тройке кинотеатров поздно ночью,чтоб не было случайных зрителей. Но крутить днем, на Канском фестивале, для массового зрителя, это каким "удилой-организатором этого фестиваля надо быть)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!