УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Новый ХИЩНИК ужасен, но зато в нем есть убойная пасхалка!

КиноРаритетыКомментарии: 3

Я не знаю ни одного человека, которому реально понравился бы фильм Шейна Блэка "Хищник" (The Predator), однако пока он уверенно идет на втором месте в нашем итоговом голосовании за 2018 год. Поразительно, поскольку кино получилось действительно очень слабым и стало лично для меня главным разочарованием 2018-го - при том, что я смотрел его уже после того, как на "Хищника" обрушился вал критики и после того, как эта картина неудачно выступила в прокате, то есть к тому времени, когда я добрался до этого фильма, я уже не ждал от него ничего особого, а он все равно ухитрился поразить меня в плохом смысле.

Ну да бог с ним, с моими негативными эмоциями. Оказывается, в новом "Хищнике" скрыта очень крутая "пасхалка", то бишь отсылка к другому кино. Одна из лучших за последние годы, пожалуй. Для того, чтобы оценить ее в полной мере, следует вспомнить историю создания оригинальной картины 1987 года выпуска.

Известно, что создатели того фильма далеко не сразу пришли к ныне каноническому концепту образа инопланетного охотника. Первоначально, на ранних этапах работы над фильмов, Хищник напоминал некую убогую помесь богомола-переростка и красного перчика. Причем в дурацком костюме по съемочной площадке бегал никто иной как Жан-Клод Ван Дамм. По счастью, Ван Дамм в итоге просто убежал со съемок, дизайн Хищника изменили в лучшую сторону, но спустя много лет в Сети всплывали фото и видео того чуда-юда, под которого Жан-Клода наряжали.

В тему: Первая версия костюма инопланетянина из фильма ХИЩНИК (ВИДЕО)

Арнольд Шварценеггер, вспоминая о тех съемках, как-то сказал, что первая версия Хищника напоминала ему "парня в резиновом костюме с головой утки". Вот как это выглядело:

Так вот. В новом "Хищнике", на 44-45 минуте хронометража (фото ниже), мы можем увидеть паренька, наряженного на Хэллоуин в ТОТ САМЫЙ костюм. Смотрите сами, разве это не круто?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • про Рипли в концовке из капсулы было куда больше вау-вау) а тут ну костюм и хрен бы с ним) не впечатляет пасхалка)

  • Был в курсе истории съёмок, поэтому, если смотрел бы фильм, наверное счёл бы такую пасхалку клёвой.

    Но после отзывов и обзоров смотреть его я конечно не буду.

  • Интересный момент с пасхалкой.)

    в дурацком костюме по съемочной площадке бегал никто иной как Жан-Клод Ван Дамм

    Собственно, тот самый Ван Дамм в костюме Хищника

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!