УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Новый вид пауков назвали в честь "Джокера" с Хоакином Фениксом

РазноеКиноКомментарии: 16

Драма "Джокер" Тодда Филлипса почти сразу же после выхода на экраны прочно закрепила за собой и за своим главным героем культовый статус — самый известный злодей из вселенной комиксов DC в исполнении Хоакина Феникса заиграл совершенно новыми красками. Что и говорить — абсолютно заслуженный Оскар за "Лучшую мужскую роль".

А популярность образа Феникса в народе еще раз подтверждает свежая новость. Исследователи из Финляндии, обнаружившие в Иране новый вид пауков, дали ему название Loureedia Phoenixi в честь актера. Причиной стала раскраска членистоногого, напомнившая ученым грим Джокера из фильма (лично я никакого сходства так и не увидел, а вы?). Кроме того, Хоакин принимает активное участие в "зеленых" проектах, так что этот оммаж можно считать знаком уважения к человеку, которому небезразлично состояние окружающего нас мира.

Что интересно, род этих пауков, Loureedia, тоже получил название от известной персоны — американского музыканта Лу Рида. Сейчас учеными найдены только самцы Phoenixi, но поиски самок теперь не должны затянуться. Похоже, их стоит назвать по имени Харли Квинн?

Источник: Зона Ужасов, National Geographic.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 16 RSS

  •  Аноним | 1 июля 2020

    Ну, отдаленное сходство есть. Не хватает только зеленого, но зеленый в пустыне ни к чему. Хотя и этот окрас не тянет на хорошую маскировку. Впрочем, я дилетант, могу ошибаться.

  • жееееееееееесть, а-а-а-а-а пауки!!!

  • Клон Ардженто? Это как понимать?)

    • Пользователь, периодически создающий кучу фэйковых аккаунтов на ЗУ и пишущий исключительно с целью байта на долгую и бессмысленную полемику. Опознается, как и Борис Грезин, обычно после пары-тройки сообщений.

      •  Аноним | 2 июля 2020

        Он же еще и воплощение Вселенского Зла, которое боится по подворотням ночью ходить.

  •  Аноним | 2 июля 2020

    Борис, кстати, может еще нехило измениться в лучшую сторону. И светлые мысли у него бывают. Просто надо человеку заняться своим развитием. Он еще себя покажет, в хорошем смысле этого слова.

  • Ох уж эти аранеологи, со своим странными воображениями.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!