УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

О моем нике

БлогиКомментарии: 0

Биврёст на востоке зеленым цветом сияет;

На вершине его в облаках Хёймдалль восседает,

Зорко мост-радугу охраняя.

Меня частенько спрашивали о моем нике, в основном звучали вопросы одного типа:"Ты сам придумал это имя? Что оно значит?". Этим постом я решил закрыть этот вопрос раз и навсегда. Мой ник, имеет богатую этимологию, берущую истоки прямо из скандинавской мифологии и являет собой имя собственное.

Поэтому предлагаю вам переместиться на далекие столетия назад, в дремучие и недружелюбные леса Скандинавии. Во времена, когда над этим миром властвовали боги и людские судьбы были тесно переплетены с миром богов:

Однажды во время прогулки по морским берегам, Один увидел девять сестер-великанш, дев волн: Гьяльп, Грейн, Эйстлу, Эйргьяву, Ангейю, Атлу, Ульврун, Имд и Ярнсаксу Очарованный их красотой он берет всех девятерых в жены и вскоре они вместе родили ему сына, которого назвали Хеймдалль. Девять матерей начинают кормить свое дитя силой земли, жаром солнца и влагой моря. Благодаря такой пище, молодой бог быстро достигает зрелости и спешит к своему отцу в Асгард. Там перед его взором предстал радужный мост Биврёст, он брал начало у могучих корней Иггдрассиля и заканчивался у источника мудрости, охраняемого Мимиром. Но боги опасались, что инеистые великаны, попав на этот мост, сумеют пробраться в Асгард, поэтому им нужен был могучий страж. На эту должность единогласно был выбран Хеймдалль, который с радостью возложил на свои плечи эту великую ответственность. Чтобы дать возможность своему стражу отбиться от любого врага, боги дали ему способность слышать, как шевелится травинка под дуновением ветра и способность видеть за сотни километров, также ему требовалось меньше сна, чем птице.

Кроме того ему подарили замечательный меч и рог в форме полумесяца, названный Гьяллархорн, в который Хемдалль должен был вострубить, увидев приближение врагов, тем самым подняв на ноги все население земли и небес. Последний звук рога должен прозвучать во ознаменование начала Рагнарека-Конца Света. Чертог Хеймдалля назывался Химинбьёрг и располагался рядом с мостом Биврест. Согласно преданием туда любили захаживать боги, дабы отведать великолепного меда, приготовленного гостеприимным хозяином. Хеймдалль часто изображается в белых доспехах, поэтому его зовут "Белый" или "Светлейший ас".

Это была краткая выжимка фактов, если интересно, то информацию можно легко найти на просторах сети. Конечно, вы можете сказать, что претенциозно называться именем бога, а то и причислять себя к божественному пантеону. На самом деле это имя имеет для меня глубокое сакральное значение- оно значит для меня связь с Природой, олицетворениями которой были Боги.

Где-то далеко прогремел последний зов Хеймдалля, возвещающим о начале последней битвы, но никто так и не откликнулся, ведь мир, который раньше мы знали, теперь погребен под прахом веков. И который сторожит его вечный, неусыпный Страж...

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!