ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Фэнзона

Олег Вдовенко (Chuvabak), «Лесной Бог» - хоррор российского художника в стиле найденной пленки

БлогиКомментарии: 0

ЗУ продолжает пристально следить за творчеством криэйтора прекрасного ужасного, CGI/ VFX (знать бы еще что это такое) дизайнера, художника самоучки Олега Вдовенко. У него множество классных вдохновляющих работ, которых хватит еще не на одну статью: арт-концепты, скетчи, серии рисунков, проект ILL и многое другое в соцсетях и на ютубе.

Предпочитает же художник рисовать в основном монстров, эта мысль пришла ему в голову спонтанно после спасания котят с деревьев, когда он занимался рисованием розовых зайчиков с планеты любовь (прямо в моменте проработки бликов на мокром, чёрном носике). Ну и теперь на бумаге он злюка, а в жизни добряк. К тому же негатив (если он и существует в жизни автора) лучше выплеснуть в рисовании, чем где-то ещё.

Работы Олега хочется пересматривать и показывать другим. В ЗУ уже рассказывалось о двух его арт-сериях (Аист и Лесной Бог). Также была подборка его рисунков за 2015-2017 г.

Олег рисует чаще всего сначала на бумаге, после чего фотографирует и дорабатывает работы на компьютере. Считает, что для того, чтобы уметь рисовать на электронной вычислительной машине, нужно что-то мочь и на бумажке.

Недавно в дополнение к графической теме "Лесной Бог" Олег выпустил полутораминутный ролик Forest God/ Лесной Бог в жанре found footage (найденой пленки). Атмосферная и жутковатая компьютерная анимация продолжает тему, начатую в одноименной серии рисунков.

Три фигуры с заблюренными лицами в защитных спецодеждах обследуют аномальную зону. Черные топи, кишащие длинными червеобразными отростками, засасывают оленей. В конце появляется знакомый по первой графической серии - потрепанный Слендермен в шляпе.

На 33 секунде ролика за спиной одной из фигур выглядывает что-то наподобие компьютера? Или это так отсвечивает какая-то металлическая пластина на ящике? Не совсем понятно.

И сразу же кадр со странным чумаданом:

Если есть теории происхождения этих предметов - пишите в комментариях.

37-38 секунда: каска рабочего - это почти все, что осталось от бригады отважных лесорубов из "первой" графической серии после их встречи со счастливыми лесными друзьями:

Каска в первой истории:

На 59 секунде можно заметить и валяющуюся в траве бензопилу из первой части:

Бензопила в графической части:

Следом яма из первой части, но сейчас она пустая, без черного саркофага:

Яма из первой части:

Злодей-антагонист сильно изменился:

В графический части был более солидным, в рубашке с галстуком, и на лицо поприятнее:

К этому ролику Олег выпустил также интересную випку (work in process), где показывает фрагменты создания графики и ее оживления.

Я знаю, концовка тупая - подписал Олег. Конечно, самокритика автора его только красит, но в графической части концовка была поинтересней.

Хотелось бы еще упомянуть об одном ролике, выложенном за пол года до "Лесного Бога", это забавный и одновременно тревожный short тоже на лесную тему:

На нем животные ведут себя, мягко сказать, малость странно. И напрашивается вопрос, а не виновен ли в этом лесной божок?)))

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!