УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Первый трейлер сериала "Террор" по роману Дэна Симмонса!

КнигиТВКомментарии: 12

Дождались! Капитан Крозье и другие бравые моряки, леди Безмолвная и чудовище во льдах - дамы и господа, встречаем первый трейлер "Террора" (The Terror), телевизионной экранизации одного из самых страшных хоррор-романов последних лет.

Сразу стоит оговориться, что канал AMC нашу страну не жалует, поэтому просмотр выложенного им контента из России невозможен. Ктулху знает, что там на официальном сайте лежит. Более того, на ютуб-канале AMC вообще нет этого ролика. Зато он уже "утек" в другие места, что и позволяет нам его заценить. Пусть и выглядит он слегка оборванным.

Напомним синопсис:

В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах "Террор" и "Эребус" к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий — и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами… Дэн Симмонс, знаменитый автор "Гипериона" и "Эндимиона", "Илиона" и "Олимпа", "Песни Кали" и "Темной игры смерти", предлагает свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы — а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.

Трейлер выглядит отлично. Да, можно к чему-то придраться и немного поворчать, но в целом пока все очень достойно. Хочется верить, что сериал не подкачает, ведь литературный первоисточник был чертовски хорош - практически без слабых мест. Персонажи, атмосфера, суровый и страшный реализм, блестяще "разбавленный" фантдопом в виде жуткого чудища... В общем, если вы вдруг не читали "Террор", то надо исправлять это упущение. Сейчас, когда за окном белым-бело, книжка зайдет особенно хорошо.

В постановщиках "Террора" - Эдвард Бергер, в сценаристах - Андрес Фишер-Сентено ("Под куполом") и Дэйв Кайганич (грядущий ремейк "Кладбища домашних животных"), в продюсерах - Ридли Скотт.

В актерском составе отметились Джаред Харрис (сериал "Грань"), Киран Хайндс ("Мюнхен"), Нив Нилсен ("Новый Свет"), Адам Нагаитис ("Счастливая долина"), Тобайас Мензис ("Черное зеркало") и другие.

Премьера сериала запланирована на 26 марта 2018 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Ничто так не жду,как "Террор"!

  • Не посмотревши трейлер написал.Уже не жду..Ну что это за дичь..

  • Трейлер хорош. Единственное, что смущает, так это некоторая легкомысленность в головных уборах (ну нельзя ходить в Арктике в фуражке или треуголке, особенно зимой!). И пар изо рта не идёт, видимо, средств или времени не хватило на его дорисовку. Впрочем, это всё мелочи.

  • Леди Безмолвная не так.Прям вообще.Может это конечно и коренная эскимоска,но на фотках они другие какие-то.Ну не так я ее себе представлял,как и многих в трейлере.Хикки)) Клоун какой-то,он не весельчак должен быть а злой как черт наоборот.Леди Джейн Франклин)Что это за марфуша)ну да,ей лет 55 было на момент отплытия экспедиции,но она же леди а не торговка,как в трейлере,судя по одежде.На 1:52 ходит по палубе солдатик,в фуражке,шея не закрыта..Они там все укутанные до невозможности дежурили,и вообще вне корабля обитали,глаза да нос только открыты были.Хотя на других кадрах,когда тащат сани и по льдам прыгают-вроде одеты как положено.Пар изо рта-мелочи,согласен.А так Крозье,Франклин,Фицджеймс и Гудсир понравились.Можно и других разобрать наверное,чем и займусь) Не всё так плохо.Но ожидал большего,потому как одно из любимых произведений.

    • Ну то есть несовпадение того, как вы себе персонажей представляли, и того, как их изобразили в сериале. Ну, наверное не совсем то, чтоб вот прям "уже не жду") Так-то я всегда представлял себе Бильбо Бэггинса как Евгения Леонова, но "Хоббита" посмотрел не без удовольствия)

  • Не ставлю слишком много на сериал, всё-таки экранизируют одну из моих любимых жанровых книг, но пока что выглядит очень даже годно

  • А монстр точно гигантский будет? что-то следы размерами отнюдь не уровня Конга какого-нить, словно их там снежный человек 3-4 метра ростом убивает.

    Кто там книгу читал? будет именно КАЙДЗЮ-чудовище с корабль размером? Или фуфло мелкое какое-то? =.=

    • Нет, и близко не кайдзю, просто очень большая тварина. Поначалу чудище принимали за белого медведя-переростка.

      • Жаль. Ну то есть что-то величиной с белого медведя-двух или около того... жаль, я надеялся на реально исполинскую жуткую кайдзю-тварь =((Эх, видимо для меня в этом году только "Рампейдж" и "Тихоокеанский рубеж"

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!