УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Первый взгляд на "Черную воду" Романа Каримова

КиноКомментарии: 4

Молодой и действительно талантливый режиссер Роман Каримов ("Неадекватные люди", "Гуляй, Вася!") довольно неожиданно снял фильм ужасов. Где-то рядышком с жанром он проходил с картиной "Вдребезги" - черной комедией "под Тарантино", однако новый проект гораздо ближе к нашему мрачному гетто.

Изначально "Черная вода" задумывалась как довольно масштабный экологический хоррор. Александр Лунгин и Сергей Осипьян писали сценарий с расчетом на то, что сами будут снимать. История строилась вокруг ученых, которые приехали в глушь взять пробы странной воды; там нашлось место экшену, различным трюкам, куче героев заднего плана и даже сцене разрушения целой деревни. Вскоре стало понятно, что бюджет все это дело не потянет. По подсчетам продюсера Андрея Новикова в фильм пришлось бы вложить в три раза больше, чем предполагалось. Требовались изменения, и в итоге в режиссерском кресле оказался Каримов. Он переписал сценарий (порой переделывая его прямо во время съемок), выкинул большинство дорогих сцен, подобрал троицу главных героев и сделал кино, сочетающее психологическую драму с ужасами.

Трое молодых людей — Максим, его брат Пётр и его новая девушка, Полина, — приезжают в забытую Богом деревню, где поселяются на старом заброшенном корабле, у которого среди местных очень дурная слава.
Неожиданно ночью Полина исчезает, и братья бросаются на её поиски. А когда она так же неожиданно возвращается, вокруг начинают происходить странные вещи. Максим опасается за девушку, а у его брата возникают подозрения, что это… уже не Полина.

Главные роли в "Черной воде" исполнили Ирина Старшенбаум ("Притяжение"), Дмитрий Богдан ("Шапито-шоу"), а также писатель и музыкант Евгений Алехин. Прошлым летом фильм показали на фестивале "Окно в Европу", но до больших экранов он добирается только сейчас. По этому поводу в Сети появились тизер и постер картины. Полноценный трейлер обещают показать уже 7 июня, ну а российская премьера состоится 13 июля.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • И описание сюжета, и трейлер понравились. Единственно что героиня в монологе несёт что попало, имхо. )) Я прям заслушался, пытаясь вникнуть, и тут хороший такой внезапный бац. Вероятно, на то и расчёт был?)

  • А тизер неплох, даже вздрогнула) Надо будет взять фильм на заметку.

  • Ну, не знаю. Синопсис не особо интригует, а в тизере зафиксирован один годный скример из одного. Так что пока впечатления противоречивые. Будем посмотреть.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!