УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Плетеный человек. Рецензия

РецензииКомментарии: 0

Это один из самых любимых моих фильмов в истории кино. Причем я смотрел, к сожалению, только укороченную версию, но даже она срывает башню начисто. Настолько мощной атмосферы я не встречал ни до, ни после - фильм, действие которого происходит во вполне современных декорациях, пропитан языческим духом, как ни одна из известных мне исторических лент.

Когда герой, типичный британский "полицейский" приезжает на остров и пытается наводить там свои порядки - ты смотришь на него с иронией. Постепенно, впрочем, он начинает вызывать сочувствие и потому финал фильма (предсказать который на моей памяти не удалось никому) действительно заставляет сопереживать и ужасаться, не смотря на то, что "кровавых подробностей" во всем фильме не найдешь и днем с огнем. И, при этом, все происходящее на экране обладает и сумрачной, завораживающей красотой.

В фильме достаточно сцен, которые врезаются в память... Попытка соблазнения полицейского, с ее атмосферой полуобморочного сна, напоминающего лучшие фильмы Ардженто. Кстати, "Песня Ивы", звучащая в этом эпизоде уже зажила собственной жизнью и превратилась, пожалуй, в архетип. В частности, она звучит как предостережение героям в первом "Хостеле".

А чего стоит Кристофер Ли, танцующий в женском платье! Такое увидев, захочешь - не забудешь.

Итак: мюзикл с неповторимой музыкой, напоминающей современный dark folk и очень любопытными, провокационными текстами. Детектив, разгадку которого практически невозможно разгадать. И, наконец, ужастик без единой кровавой сцены, но оставляющий очень мрачное впечатление. И все это - в одном, как говорится, "флаконе". Какие еще нужны аргументы для просмотра?

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!