УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Политический хоррор

КиноРецензииКомментарии: 0

Политический триллер - жанр довольно редкий. Даже в 1960-70-е, когда он был особо актуален в связи с обострением холодной войны, фильмов в этом жанре вышло не так много. А политический хоррор вышел всего один - "Кричи и снова кричи".

Человек попадает в странную больницу, где его держат под наркозом и ампутируют конечности. В Лондоне полицейский инспектор ведет дело о маньяке, истребляющем молодых девушек. Похоже, маньяк не один и вообще не человек. Следы ведут на виллу известного врача... В некоей восточноевропейской стране к власти приходит нацистский режим, между лидерами которого происходит раскол. Все эти события связаны между собой... Вот такая веселая история увидела свет в 1970 году.

На самом деле веселого мало - восточноевропейские нацисты заказали врачу создание новых существ, которые позволили бы им обрести абсолютную власть. Создания вырвались из-под контроля и стали охотиться на людей... Главных героев сыграли звезды хоррора того времени - Кристофер Ли, Винсент Прайс и Питер Кашинг.

Звезды мирового хоррора в "Кричи и снова кричи". Слева направо: Прайс, Кашинг, Ли

Упор в фильме сделан не на монстров, а на людей - полицейского инспектора, ведущего дело, и нацистов. С инспектором все относительно понятно, он ведет себя как обычный полицейский в подобной ситуации. С его стороны мы имеем довольно обыкновенный, но интересный детектив, в котором элементы ужастика появляются уже под конец. Нацистов показывают более подробно. Майор Бенедек в исполнении Питера Кашинга, курирующий проект по созданию искусственных людей, не у всех вызывает уважение. Есть другой офицер, желающий попасть на его место - некий Фремонт (Кристофер Ли). Часть фильма рассказывает об их кабинетном противостоянии, не менее интригующем, чем яркая автопогоня в духе фильмов "Форсаж". Монстрами в фильме показаны в первую очередь они, а не их творения.

Есть, правда, и минус, причем довольно крупный. Сюжет интересный, но показан скучно. Персонажи при всей своей харизме не раскрыты. Атмосферу страха, которая так важна для ужастика, создатели фильма тоже не смогли сгенерировать. В общем, это тот редкий (на мой взгляд) случай, когда фильму не помешал бы ремейк. Только вот найти таких актеров, как Ли, Прайс и Кашинг, будет сложно.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!