УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Эту игру забанили в Steam, потому что в ней есть убийства, изнасилования и некрофилия

ИгрыКомментарии: 14

Старое доброе ультра-насилие в очередной раз подверглось цензуре, теперь на сервисе компании Valve.

Что любопытно, в прошлом году компания заявила, что на Steam можно будет разместить любую игру при условии, что та будет законнной и не будет содержать троллинг. Похоже, кое-кто из разработчиков воспринял это как сигнал к действию и решил проверить, соответствуют ли слова представителей Valve истине.

Свой проект этот парень (хотя не будем сексистами, это может быть и девушка) описывает как "черную комедию с элементами порнографии". Rape Day - визуальная новелла, "герой" которой является маньяком-социопатом в мире наступившего зомби-апокалипсиса. Протагонист может оскорблять, убивать других людей, насиловать женщин и не только.

Чисто технически, игра не нарушает правила размещения контента в Steam:

Я не нарушаю никаких правил, поэтому не вижу причин, чтобы моя игра была заблокирована, если Steam не изменит политику. Игра помечена как взрослая и содержит подробное описание потенциально оскорбительного контента до того, как появилась страница в Steam.

Кроме того, разработчик выложил целый ряд ссылок на исследования, доказывающие, что нет никакой связи между насилием, демонстрирующимся в видеоиграх, и насилием в реальной жизни.

И чем же все закончилось? А тем, что Valve проверили проект и... забанили его. Это произошло 7 марта, а объяснили свое решение сотрудники компании тем, что для них продажа подобной игры несет слишком большие риски:

Цель Steam – помочь разработчикам находить аудиторию, но этот разработчик выбрал такой контент и такую подачу, что мы не сможем ему помочь.

Разработчик не отчаивается и на своем собственном сайте создал страницу, где вы можете ввести ваш email - на него обещают прислать информацию о том, где игру можно будет купить. Озвучена и ориентировочная цена - 15 долларов.

А на чьей стороне вы в этой ситуации? Пишите в комментариях, что думаете - ваше мнение важно для нас.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  •  Аноним | 8 марта 2019

    Хочет человек побыть чудовищем - найдет способ.

  • Здрасьте, конечно. Платформа, на которой все еще в открытом доступе есть Postal 2 и Hatred, например.

    • Ну, у мужика типа еще жестче. Инцест, некрофилия, всякое такое)

    • Согласен с Михаилом. Все-таки Postal 2 во-первых классика устоявшаяся (выйди он сейчас, возможно не пропустили бы уже, но вот скажем так было время, цензуру игра проскочила), и её просто так дропнешь уже) Признаная хрень (знаю звучит глупо, про признанность, но мне кажется имеет место быть такой вариант).

      Плюс ко всему, все-таки Postal 2 сделан не на серьезных щах. Там куча Сатиры и шуточек абсурдных (например чего стоит тот факт, что в игре помимо противников игр, встречаются на следующий день противники....книг!!! "Спасите деревья, сжигайте книги!". Ну абсурд же чистой воды, который тем не менее как бы намекает, на уже заезженную но не менее актуальную мысль:"Давайте запрещать все на свете!" ).

      Трахать трупы в Postal 2 нельзя. Дете

      • й нет. В общем вполне безобидная игра) (ну, относительно конечно)

        • Вообще, мне кажется дело именно в теме инцеста и некрофилии и в контексте. ДА и бывает, что все это избирательно. Типа вот это мы разрешим, а вот то запретим. ТАк что утверждать ничего все-таки не буду.

        • Ах, пардон, это тоже позиционируется как комедия черная. Упустил этот момент из виду. Ну...тогда фиг знает. наверное некрофилия и изнасилования стали решающими факторами.

  • Очень странное решение. Зачем тогда было говорить, что можно размещать любую игру? Мне кажется, что в этой ситуации все встанут на сторону разработчика.

    • Думаю, у мужика будет и куча хейтеров. Но так-то да, я тоже не понимаю компанию в этой ситуации.

      • Думаю, у мужика будет и куча хейтеров

        Ну, это понятно. Когда он создавал эту игру он наверняка знал, что поток хейтерства неизбежен. А вот у Steam очень странная позиция, они теперь игры по своему вкусу выбирать будут, что-ли?))

  • Забанили парня везде где можно, теперь игры не будет... С одной стороны может и правильно, что не будет чрезмерно жестокой "порно" игры. А с другой: А где эта "свобода", которой так кичатся на западе? Она не для всех что ли?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!