УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

R.I.P. - Знаменитости, умершие в 2009 году

R.I.P.Комментарии: 5

Провожая 2009 год, давайте не только радоваться и веселиться. Девятый год двадцать первого века (точнее, десятый, ведь первым по счету следует признать "нулевой" 2000-ый) запомнится многим из нас и как несчастливый год, в который мы потеряли кого-то из наших близких, родных, друзей. На редкость мрачным этот год выдался еще и потому, что в 2009-ом ушли в мир иной многие известные люди. Зона Ужасов представляет список "звезд", которым было не суждено встретить год 2010-ый, особо выделяя тех из них, кто оставил заметный след в нашем любимом жанре. R.I.P.

3 января 2009 года от рака крови скончался американский актер Пэт Хингл, снывшийся в четырех фильмах про Бэтмена ("Бэтмен", "Бэтмен возвращается", "Бэтмен навсегда", "Бэтмен и Робин"). В жанре ужасов старейшина актерского цеха за свою продолжительную карьеру также отметился: мини-сериал "Сияние" и "Максимальное ускорение" по произведениям Стивена Кинга.

27 января не стало классика современной литературы писателя Джона Апдайка, автора романов "Кентавр", "Кролик, беги", "Ферма", "Бразилия" и - особо выделим - "Иствикские ведьмы". Прична смерти - рак легких.

1 февраля умер Юрий Петухов - человек почти легендарный и почти культовый. Самопровозглашенный историк, философ, ученый. Сам себя издававший писатель (общий тираж произведений Петухова в его собственном издательстве "Метагалактика" превышает 16 миллионов экземпляров!). Редактор и издатель журналов "Метагалактика", "История", "Подлинная история", газеты "Голос Вселенной". Автор многотомной эпопеи с говорящим о многом названием "Звездная месть".

17 февраля скончался академик РАН Евгений Шемякин.

23 февраля умер еще один академик РАН, Владимир Шпак.

25 февраля не стало знаменитого американского писателя-фантаста Филипа Хосе Фармера, создателя "Многоярусного мира" и основоположника жанра эротической фантастики.

28 февраля умер гитарист Григорий Сологуб, участник таких групп как Странные игры, Поп-механика, Deadушки.

Также 28 февраля скончался известный американский радиоведущий Пол Харви.

2 марта был убит президент Гвинеи-Биссау Жуан Виейра.

А 3 марта то ли сам умер, то ли был убит грузинский коммунист Пантелеймон Георгадзе.

7 марта скончался известнейший отечественный юморист Ян Арлазоров. Причина смерти - рак желудка.

7 марта в возрасте 100 лет (!) умер Туллио Пинелли, итальянский сценарист, соавтор сценария фильма Федерико Феллини "Восемь с половиной".

18 марта скончался классик отечественной фантастики писатель Еремей Парнов.

18 марта в результате черпномозговой травмы, полученной на горнолыжном курорте, умерла известная английская актриса Наташа Ричардсон. Любителям хоррора должны быть хорошо известны такие фильмы с ее участием как "Готика" (1986), "После полуночи" (1991).

21 марта от кровоизлияния в мозг умер Владимир Кучмий, главный редактор газеты "Спорт-экспресс".

23 марта - ученый Вадим Цымбургский.

24 марта - двукратный олимпийский чепион по хоккею с шайбой Игорь Стельнов.

29 марта - Владимир Федотов, футболист, тренер.

29 марта - французский музыкант Моррис Жарр, автор музыки к таким фильмам как "Привидение" и "Общество мертвых поэтов", лауреат премии "Оскар".

10 апреля от инсульта скончался Евгений Весник, народный артист СССР.

12 апреля не стало еще одного академика РАН, Алексея Богомолова.

14 апреля в возрасте 48 лет умер Дмитрий Крюков, один из создателей поисковой системы Rambler.

14 апреля скончался известнейший французский писатель Морис Дрюон.

19 апреля в автокатастрофе погиб участник группы "Любэ" Анатолий Кулешов.

19 апреля от рака скончался знаменитый писатель Джеймс Баллард, автор весьма своеобразных и не лишенных "хоррорного флера" произведений.

20 апреля покончил жизнь самоубийством Дэвид Келлерман — финансовый директор американской ипотечной корпорации Freddie Mac.

4 мая умер Дом Делуиз, американский актер-комик, режиссер, продюсер ("Почти беременна", "Молчание ветчины", "Робин Гуд: мужчины в трико" и др.).

5 мая не стало российского философа, историка Виктора Овчаренко.

12 мая умер советский и российский нарколог Эдуард Бабаян.

18 мая от диабета скончался человек,в течение 32 лет озвучивавший Микки Мауса - Уэйн Оллуайн.

20 мая от рака умер известнейший российский актер Олег Янковский. Помимо прочего снявшийся в таких фильмах как "Роковые яйца", "Царь", "Цареубийца" и других, которые можно при желании причислить к жанру хоррор в широком смысле.

2 июня умер (возможно, покончил жизнь самоубийством, среди версий также наличествовало и убийство) музыкант Жан Сагадеев, лидер группы Э.С.Т.

3 июня то ли был убит, то ли покончил жизнь самоубийством культовый американский актер Дэвид Кэррадайн, среди фильмов которого соседствуют такие как "Убить Билла", "Дети кукурузы 5", "Музей восковых фигур 2", "Смертельные гонки 2000".

11 июня умер писатель Георгий Вайнер, один из знаменитых братьев Вайнеров.

14 июня от пневмонии скончался Петр Вельяминов, актер.

17 июня умер один из создателей программы "Взгляд" Олег Вакуловский.

25 июня от рака прямой кишки скончалсаь американская актриса Фара Фосетт.

25 июня не стало знаменитого певца Майкла Джексона.

1 июля от инфаркта скончалась знаменитая певица Людмила Зыкина.

4 июля умерла актриса Бренда Джойс, "девушка Тарзана".

6 июля умер писатель Василий Аксенов.

31 июля умер Бобби Робсон, английский футболист и тренер.

6 августа умер Джон Хьюз, сценарист всеми любимых комедий "Бетховен", "Кудряшка Сью", "Деннис-мучитель", Младенец на прогулке", "Один дома".

20 августа не стало еще одного великого и всеми любимого советско-российского актера: скончался Семен Фарада.

27 августа от травмы позвоночника и инсульта умер Сергей Михалков, отец Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, поэт, автор слов к гимнам РФ и СССР.

27 сентября умер актер, режиссер, телеведущий Иван Дыховичный.

9 октября умер вор в законе Япончик.

19 октября умер канадский актер Джозеф Уайсмен, известный по сериалу "Доктор Но"

24 октября умер телеведущий, актер и шоумен Владимир Тишенков (Шкет).

28 октября потрясающей смертю умерла 19 летняя канадская певица Тейло Митчелл - девушку загрызли койоты.

8 ноября не стало Арамиса - умер актер Игорь Старыгин.

10 ноября был казнен серийный убийца Джон Муххамад (Вашингтонский снайпер).

20 ноября умер шоумен и радиоведущий Роман Трахтенберг (сердечный приступ).

30 ноября не стало сербского писателя-постмодерниста Милорада Павича ("Хазарский словарь").

4 декабря умер актер Вячеслав Тихонов.

16 декабря умер Егор Гайдар.

16 декабря от сердечного приступа умер Владимир Турчинский, знаменитый "Динамит".

17 декабря умер создатель "Возвращения живых мертвецов", сценарист "Чужого" Дэн О'Бэннон.

20 декабря умерла Бриттани Мерфи, актриса, снявшаяся в хорошо нам с вами знакомых картинах "Не говори ни слова", "Город грехов". Ей было всего 32. Прична смерти - остановка сердца.

26 декабря умер Ив Роше, создатель знаменитой косметической компании.

27 декабря скончался композитор Исаак Шварц.

Список далеко не полный, я включил в него лишь наиболее известных лично мне людей.

Покойтесь с миром...

Источник: Википедия.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!