Новости

Поющие маньяки: Роб Зомби хотел бы увидеть мюзикл по "Дому 1000 трупов"

МузыкаКиноКомментарии: 0

Успешно перешагнувший из мира тяжелого рока в мир страшного кино, музыкант Роб Зомби вполне заслуживает звания одного из самых интересных хоррор-режиссеров современности. Каждый его новый фильм — это небольшое, но приятное для фанатов событие, а яркий авторский стиль Зомби начал выращивать уже в первой своей работе, веселом грайндхаусе "Дом 1000 трупов". Роб неслабо удивил зрителей, ожидавших зрелище на уровне хотя бы "сносном", показав свое уважение к эксплотейшну 70-х и к жанру ужасов в целом. Позже на экраны вышло продолжение, а в этом году ожидается еще одно, "Трое из ада".

Синопсис "Дома" выглядит так:

Две парочки колесят по американской глубинке в поисках приключений. И надо же, как раз в Хэллоуин, канун Дня всех Святых, натыкаются на таинственный музей монстров и психов, "Дом ужасов Капитана Сполдинга". Заинтригованные услышанной от хозяина музея местной легендой о маньяке по прозвищу Доктор Сатана, отважные туристы отправляются на поиски дерева, на котором его линчевали. Но под проливным дождем, на темной и петляющей дороге, их машина глохнет, и они решают переждать ночь в старом заброшенном доме. Очень неудачная идея...

И вот — интересные подробности. Как выяснилось благодаря порталу Joblo, еще в 2013 году музыкант высказал мысль о том, чтобы превратить свой дебютный ужастик... в бродвейский мюзикл! Так Зомби ответил на вопрос телеведущего Ларри Кинга о нереализованных мечтах:

Как бы безумно это не звучало, я чувствую, что мой первый фильм, "Дом 1000 трупов" — который в своем роде получился довольно вульгарным — было бы классно превратить в бродвейский мюзикл. Сейчас такого полным полно — на Бродвее можно посмотреть "Человека-паука", "Семейку Адамс" и тому подобное. И я считаю, что этот фильм можно прекрасно адаптировать, ведь он такой сумасшедший!

В дополнение к упомянутым режиссером бродвейским адаптациям я добавлю, что свою музыкальную версию получили даже "Зловещие мертвецы". А значит, никаких препятствий к воплощению мечты в реальность нет. Впрочем, о своей идее Зомби, вероятнее всего, уже позабыл — хотя именно он смог бы переосмыслить свою же работу с добавлением отличной рок-музыки, как никто другой. Я бы на такое посмотрел!

Источник: Зона Ужасов, Joblo.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!