УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Роберт Инглунд выбрал любимое убийство Фредди Крюгера

КиноКомментарии: 7

На прошедших выходных в Лос-Анджелесе прошел фестиваль ужасов "Monsterpalooza", гостями которого стали звёзды культового "Кошмара на улице Вязов" Уэса Крейвена - Роберт Инглунд и Хезер Лангенкамп. Они приняли активное участие в беседе с поклонниками, в которой, само собой, затронули и серию фильмов о Фредди Крюгере.

При просмотре франшизы о маньяке с ножами на перчатке можно насчитать более 40 убийств - и это только в кадре, ведь в полной мифологии число жертв Фредди переваливает за сотню. И вот из публики слышен вопрос - какая из расправ приглянулась самому Инглунду? Ответ оказался весьма необычным. Роберт признался, что ему очень понравилась сцена со смертью Карлоса из шестого фильма, "Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мёртв".

Напомним: по сюжету Карлос Родригез - молодой пациент доктора Мэгги Берроуз, у которого в результате насилия со стороны матери нарушился слух. Во сне Фредди появляется в обличье матери Карлоса, отбирает его слуховой аппарат и отрезает ему ухо, тем самым лишив возможности слышать хоть что-нибудь. Пока парень пытается сбежать, Крюгер вовсю веселится, бегая и прыгая вокруг своей оглушенной жертвы. Карлос умоляет мучителя вернуть ему аппарат, и тот соглашается. Вот только устройство превращается в жуткое паукообразное существо и намертво прицепляется к целому уху подростка, многократно усиливая все окружающие его звуки. Фредди активно использует эту "фишку", роняя с большой высоты на металлический пол горстку гвоздей. После этого он берет в руки школьную доску и начинает царапать её своими ножами. Карлос не выдерживает такого отвратительного и громкого звука - его голова буквально взрывается, а чудовищный слуховой аппарат прилетает прямо в руку к довольному Крюгеру.

Сам Инглунд пояснил свой выбор так:

Это такой "кроненберговский" взрыв головы. Ребята (создатели фильма) обожали такие вещи. Но что мне самому больше всего нравится, так это то, что эта сцена очень политически некорректна. Знаете, сейчас я уже не понимаю, что означает "политкорректность". Я не считаю актеров с физическими недостатками "ограниченными". Я работаю с людьми в инвалидной коляске и со слабовидящими, и они не желают всё время играть только "хороших ребят". Они и не обязаны быть такими - хорошими, святыми, либо мучениками. Они так же хотят играть "плохишей" и злодеев. И мне нравится эта неполиткорректность. Перед Фредди все равны - он не будет разбираться, есть ли у тебя слуховой аппарат или нет. Он просто доберется до тебя, кем бы ты ни был. Это моё любимое убийство Фредди - из-за всех его последствий.

Что ж, Роберт любит говорить напрямую - за что мы его еще больше ценим и уважаем. А смерть какой из жертв Фредди особо запомнилась вам?

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Ну, размалывание чувака в гуляш - вне конкуренции.)

  • Когда поднимается вопрос: Смерть какого персонажа франшизы "Кошмар на улице Вязов" самая запоминающаяся?", в памяти всегда всплывает культовая сцена смерти персонажа Джонни Дэппа из самого первого, и самого любимого для меня "Кошмара...". Не потому, что это Дэпп, а потому что это реально круто снято и смотрится потрясающе даже сейчас.

    Ну, и конечно же ещё очень запоминающаяся сцена смерти Тины в спальне.

  • убийство Тины в первой части запомнилось больше всего. когда Фредди ее по потолку протащил, а обвинили во всем бойфренда. а вообще из 3 части почти все убийства зачетные

  • "Приятно услышать это от тебя, Карлос!" - забавный выбор. Хотя самые страшные сцены были и правда в первой части - самой страшной из всех, как ни крути.

  • Сцену пытки, отмеченную Инглундом, не мог смотреть в детстве. Настолько она казалась болезненной. В какой-то серии девушка (?) превращается в насекомое. В муху, кажется. Этот кошмар тоже сквозь пальцы смотрел. Реально кроненберговщина какая-то.

  • Сцена с теликом в 3 части в не конкуренции))) ну и ещё в пятой части, когда Фредди гг впаял в мотоцикл))) Вообще Фредди тот ещё затейник ,) Каждое убийство это искусство.

  • Я бы первое место отдал марионетке с вырванными венами из третьей, а второе Джонни Деппу - и за зрелищность, и за неожиданность :)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!