УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

РАССВЕТ начинается ночью - как мы выжили на съемках фильма ужасов (ФОТО, ВИДЕО)

ЭксклюзивКиноКомментарии: 8

Специальный репортаж Зоны Ужасов со съемок нового российского фильма "Рассвет". С первого дня, а точнее - с первой ночи. Эксклюзивные фото и видео!

В материале также использованы фото Максима Ли, любезно предоставленные нам Аленой Алпацкой и "ФМП Групп".

Прибытие

В ночь с 24 на 25 июля в нескольких десятках километров от Москвы, неподалеку от подмосковного Подольска, на территории поселка "Лесная поляна" начались съемки нового российского фильма ужасов "Рассвет". Символично, что все началось именно в темное время суток, и локация - нельзя не отметить! - подобрана более чем подходящая: заброшенное здание детского лагеря и окрестности, еще хранящие следы пребывания тут советских пионеров. То останки игровой площадки в высокой траве проглянут, то лозунговые надписи на стенах и дверях - в контексте того, что в "Лесной поляне" будут снимать, надписи эти порой приобретают новый и довольно зловещий смысл...

В общем, время и место выбраны практически идеально. Еще круче, что в первую съемочную ночь сюда высадился целый десант Horror Web - два человека из редакции Зоны Ужасов и наш коллега с сайта RussoRosso. Побывать на съемках дорогого стоит, ведь попасть сюда может далеко не каждый желающий - действует своего рода фейс-контроль, и при себе обязательно нужно иметь удостоверение личности. Прибыли мы сюда засветло, но к началу съемок все уже было готово. Встретили нас тепло и радушно (спасибо!!!), познакомили с режиссером, ассистентом, художником-постановщиком. И все же... нас троих с самого начала не покидало чувство, что есть тут кто-то или что-то еще.

Что-то, что наблюдает за нами...

Начало

На площадке все строго по расписанию. У нас есть немного времени, чтобы осмотреться. Сами сцены, которые выбраны для съемок этой ночью и попадут в фильм, занимают в разы меньше места, чем подступы к ним, занятые съемочной группой и техникой. Техники много: несколько фургонов с оборудованием - звук, камера, освещение; вагончики для актеров, дублеров, грим, есть даже отдельный специальный фургон-туалет с двумя входами - мужской и женский. Рыча мотором, подъезжает машина с водой - на съемках будет нужен искусственный "дождь", так что воды понадобится много.

Потихоньку темнеет. Мы, стоя на улице, все еще ощущаем чей-то недобрый взгляд...

Нас провожают внутрь здания. Здесь масса комнат и коридоров, которые наверняка пришлись бы по душе заядлым сталкерам, ценителям "заброшек". В холле устроен мини-штаб - на доске при помощи изоленты закреплены раскадровки, рядом мониторы, на которые выводится видео с камеры, сама камера снаружи. Тут же, в холле, расположилась бригада гримеров, мимо с крайне занятым видом постоянно ходят какие-то люди... Как выясняется чуть позже, в соседней комнате есть кофе и чай, а на втором этаже столовая. Успеваем мило поболтать с помощником режиссера, обсуждаем польский фильм "Лицо".

До начала съемок все меньше времени, нам выделяют десять минут на то, чтобы пообщаться с режиссером Павлом Сидоровым. Павел - молод, талантлив и фотогеничен. Кажется, немного взволнован, но в тоже время держит все под контролем и выглядит уверенным в себе человеком, понимающим что и - главное! - как он собирается делать. На пару с коллегой Дмитрием мы устраиваем режиссеру "Рассвета" экспресс-экзамен на знание жанрового кино, по результатам которого понимаем: Сидоров "в теме". И It follows обожает, и свеженькое "Паранормальное" уже посмотрел, и "Оно приходит ночью" любит "за атмосферу паранойи", и "Тихое место" ему интересно. Кстати, Павел, как выяснилось, является еще и большим поклонником сайта Зона Ужасов - частенько, по собственному признанию, "зависает" у нас. Паша, привет тебе, если читаешь сейчас эти строки - спасибо, что заходишь к нам, делай это почаще :)

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!