ОПАСНЫЕ ВОДЫ

Новости

С днём рождения, маэстро! ТОП-13 лучших экранизаций Стивена Кинга

ТопКнигиКиноКомментарии: 4

№6. Оно – 7.4 IMDb

Год: 2017

Жанр: ужасы, драма, триллер

Произведение Стивена Кинга: роман "Оно" (1986)

Дистрибьютор: Warner Bros.

Производитель: New Line Cinema, RatPack-Dune, Vertigo, Lin, KatzSmith

Режиссер: Андрес Мускетти ("Мама")

Бюджет: $35 млн

Бокс-офис: $700,3 млн

Rotten Tomatoes (критики): 85%

Rotten Tomatoes (зрители): 84%

Metacritic (критики): 69

Metacritic (зрители): 7.8

ТОП-250 IMDb: -

Про Энди Мускетти известно, что он питает нежные чувства к Амедео Модильяни, Хавьеру Ботету и Джессике Честейн. Аллюзия на картину Модильяни, как и очередное перевоплощение Ботета, предсказуемо стали частью второй порядковой картины аргентинского режиссера, а вот Джессика Честейн присоединиться к ним в "Оно: глава вторая".

Проект "Оно" Warner Bros. вели с 2009 года, сменив за это время три кандидатуры на место за режиссерским пультом и несколько сценариев. Мейджор старался максимально бережно относиться к первоисточнику, что являлось очевидным как на стадии кастинга, так и в первые съемочные дни, когда Билл Скарсгорд (Пеннивайз) вообще не контактировал с детьми-актерами в своем нормальном человеческом обличье, а являлся пред ними только в ипостаси клоуна, вызывая в неокрепших умах поистине неподдельное чувство страха.

Фильм Мускетти стал самым настоящим триумфом хоррора. Он отбился в прокате 20 раз, став самым кассовом фильмом ужасов в истории. Скарсгорд-младший, чья внешность вроде бы никак не ассоциировалась с проявлением абсолютного зла, благодаря гриму и актерскому мастерству создал запоминающийся образ "танцующего клоуна".

А "Оно: глава вторая" стартует в следующем году в заслуженном качестве самого ожидаемого представителя жанра.

Далее в топе

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПОЛНОЧЬ С ДЬЯВОЛОМ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Даже странно, что в топ не попала экранизация "Кладбища домашних животных" 1989 года. А в целом топ интересный, про ту же "Бурю столетий" я вообще не знал.

  • *гипнотическая сила не подвластна течению времени – ведь, в конце концов, ты либо сияешь, либо нет.

    coming soon

    P.S. Спасибо Алексу - за как всегда*экспрессивное трагическое детище, а Мускетти - за *нежные чувства к Амедео Модильяни, Хавьеру Ботету и Джессике Честейн.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!