УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Сэм Рэйми - мастер ужасов по недоразумению

РазноеКомментарии: 4

Плох тот поклонник фильмов ужасов, который не ценит творчество Сэма Рэйми, но, что самое смешное, о славе матерого "хоррор-мейкера" он, похоже, никогда и не мечтал. Легендарные "Зловещие мертвецы" замышлялись едва ли не шуткой - не зря даже в оригинальном фильме юмора хватает.

А вот комиксы всегда были для него страстью, не зря же "Человек тьмы" стал для своего времени едва ли не эталоном жанра. С учетом сравнительно низкого бюджета, разумеется. Поэтому, когда Рэйми получил работу режиссера "Человека-паука" - фанаты ужасов погрузились в траур, но сам режиссер был счастлив.

Его продюсерская деятельность тоже наводит на размышления. Нет, конечно, он делал ремейки того же "Проклятия", но я не стал бы считать эти фильмы украшением его резюме. Зато значительно более успешными оказались фэнтези-сериалы им запущенные: началось все, если помните, с "Геракла" (в главной роли - Кэвин Сорбо, звезда современного трэша), а продолжилось "Зеной - королевой воинов", еще более успешной, пожалуй. Забавно, что первоначально Зена была проходным персонажем "Геракла" и лишь потом получила отдельный сериал.

Надо ли говорить, что комиксы с героиней созданного Рэйми сериалом тоже цветут пышным цветом?

Впрочем, создав два культовых сериала Рэйми не стал почивать на лаврах: в начале он запустил "Легенду об Искателе" по мотивам бесконечных "Правил волшебника". Интересно, что манера здесь резко отличалась от привычной по ранним сериалам Рэйми: первые серии "Искателя" я вообще окрестил "пидор-фэнтези", благо картинка выглядела до безобразия гламурной и отполированной. Компьютер поработал над каждым миллиметром каждого кадра, что бросалось в глаза. Впрочем, подобный вид не понравился, судя по всему, не только мне: постепенно "гламурность" картинки снизилась до приемлемого уровня, да и акцент на привлекательности героинь усилился - даром, что в первых сериях Мать-Исповедница выглядела воплощением анти-секса.

Последний "хит" Рэйми на сериальной почте выглядит развитием прежних достижений и, одновременно, новыми красками в палитре. "Спартак: Кровь и песок" снят не просто в манере комикса: его первоисточник узнается моментально - это "300" Миллера (ну или Снайдера, если угодно). При этом зрелище стало значительно сексуальнее, обнаженной натуры хоть отбавляй (вот только отбавлять совершенно не хочется). Кстати, вернулась в кадр и Зена, в смысле Люси Лоулесс - и ее, наконец-то, раздели тоже - к вящей радости фанатов.

В прочем, как, наверное, все уже знают, к ужастикам Рэйми тоже вернулся: в прошлом году вышел отличный фильм "Затащи меня в Ад", а в этом до экрана грозятся-таки добрести "Зловещие мертвецы" - тол и четвертый фильм, то ли первый ремейк. Так что - чем бы Рэйми не тешился, лишь бы "Человеком-пауком" больше не маялся.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Следующая новость
Битва с Уортингтоном
Предыдущая новость
Если бы "Оскар" вручал я...
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Так что - чем бы Рэйми не тешился, лишь бы "Человеком-пауком" больше не маялся.

    Похоже, что Рейми больше и не будет пауков снимать. Студийные боссы решили сделать приквел «Человека паука». Про его школьные годы в духе «Сумерек». Рейми их послал.

  • Да, это уже сообщалось официально. Делло в том, что "Паучков2 вообще решили перезапустить, и, в том числе, сменить режиссера. Впрочем, количество проектов над которыми Рейми работает в том или ином качестве и так зашкаливает: в разработке числится 21 проект.

  •  Аноним | 5 декабря 2010

    А вот что же все таки, на счет "Зловещих мертвецов" ... Ведь ранее Рэйми, вроде как заявлял что продолжению быть . И премьера намечена была на 2011 год , но пока конкретных сведений как бы нет ...

  • А вот что же все таки, на счет "Зловещих мертвецов"

    А воз и ныне там.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!