УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Скончался актер Валерий Золотухин

КиноR.I.P.Комментарии: 4

Не хотелось омрачать нашим читателям выходные, но, увы, Жнец не обращает внимания на календарь, когда собирает свой скорбный урожай. Сегодня стало известно о смерти прекрасного советского и российского актера театра и кино Валерия Золотухина. Артисту был 71 год, он скончался сегодня утром в больнице.

В связи с кончиной актера 30 и 31 марта отменены спектакли в на основной сцене театра на Таганке.

О том, что Золотухин находится в реанимации, стало известно 5 марта. Тогда же он покинул должность художественного руководителя театра на Таганке, которую занимал с 2011 года. После того, как актеру поставили диагноз "опухоль мозга", его поместили в Российский центр рентгенорадиологии, где он и наблюдался вплоть до своей смерти.

Последние две недели актер находился в состоянии медикаментозной комы.

Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. В 1964 году он окончил ГИТИС, после чего год проработал в театре имени Моссовета. С 1964 года Золотухин играл в театре на Таганке, а в 1965 году стал известен и как актер кино. Всего Золотухин снялся более чем в 90 фильмах и сериалах, среди них — "Бумбараш", "Чародеи", "Хозяин тайги", "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина", "Ночной дозор" и другие.

Гражданская панихида по актеру пройдет во вторник, 2 апреля, на Таганке. По завещанию Валерия Золотухина, он будет похоронен в родном селе Быстрый Исток, на Алтае. Там покойный построил церковь.

Источник: Зона Ужасов, РИА Новости.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!