ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

Скончался Роберт Либерман - режиссер фильма "Огонь в небе"

R.I.P.КиноКомментарии: 0

Роберт Либерман, режиссер культового научно-фантастического фильма "Огонь в небе" и обладатель первой премии DGA за рекламные ролики, скончался в Лос-Анджелесе после продолжительной борьбы с раком. Ему было 75 лет.

Его смерть 1 июля подтвердил его менеджер Джон Бауман.

Либерман начал свою более чем 50-летнюю карьеру в качестве ассистента редактора в рекламных роликах, но к середине 70-х годов стал режиссером. В итоге он снял более тысячи роликов для McDonald's, Hallmark, Oreo и многих других компаний и получил премию DGA в 1979 и 1995 годах. Он работал с самыми разными людьми - от президента Билла Клинтона, Рэя Чарльза и Джерри Льюиса до Майкла Джордана и Энн Хэтэуэй.

Либерман был в авангарде тех, кто привнес на телевидение более кинематографичный, режиссерский взгляд. По словам его сына, Либерман иногда говорил следующее:

Мой совет людям, которые пытаются войти в кинобизнес, - будьте абсолютно бесстрашны и неостановимы. Если вы хотите этого, вы должны стремиться к этому всем своим существом... Я хотел быть в этом бизнесе, и сейчас, оглядываясь на всю свою карьеру, мне нравится, что я провел свою жизнь именно в нем. Я ходил на работу и получал удовольствие: делать то, что я хотел делать, создавать то, что я хотел создавать, просыпаться утром с чистыми холстами и идти рисовать... и все на чужие деньги. Это безумие, и я занимался им более 50 лет.

Прекрасная эпитафия.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!