УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Смерть посетила карнавал — Отзыв на слэшер "Маска красной смерти", год 1989-ый

РецензииКомментарии: 0

Эксцентричный миллионер Людвиг устраивает в своём замке бал-маскарад в честь рассказа Эдгара По "Маска красной смерти". В разгар праздника кто-то начинает ликвидировать богатых и знаменитых гостей самыми изощрёнными способами.

Первое что приходит на ум по первому просмотру фильма китч, изощренный и остроумный китч, на это навевает уже первая и достаточно яркая сцена, журналистка Реббека увидев в видении некую галлюцинацию с собственным вырванным из груди сердцем гневно отшвыривает томик Эдгара Аллана По.

— Вот до чего доводит чтение всякой ерунды!

С миниатюрной камерой в сумочке неутомимая журналистка пробирается на бал миллионера Людвига в старинное но изощренно красивое поместье где так и кажется, современность загнана куда то в темные углы, по крайней мере на недолгое время.

В доме Людвига же на время торжествует вакхический пир, праздник плоти и необузданности, летает конфетти, движутся по команде живые шахматные фигуры, воздух поместья буквально пропитан флиртом, брызгами шампанского и вседозволенностью.

Никто и не подозревает увлекшись этим бурлящим праздником жизни, что помимо незваной гостьи Реббеки под красным плащом с капюшоном притаилась ещё одна совсем нежеланная гостья.

Впрочем те несчастные которые первые столкнутся с ней в темноватых коридорах поместья об этой встрече уже не расскажут ибо жуткая гостья уже начала вести свой кровавый отсчет истребляя гостей Людвига самыми изощренными способами. Слишком поздно сама Реббека осознает что она точно такая же проходная пешка в назначенной смертью шахматной партии, но её осознание приводит в итоге к смертельной схатке за собственную жизнь.

Когда я смотрел фильм впервые а показывали его кстати почему то всегда именно в новогодние ночи, то был уверен глубоко что убийцей здесь выступает именно сама смерть.

Но в отличии от других экранизаций " Маски красной смерти " здесь убийцей выступает спрятанная под капюшоном некая психопатическая личность, какая? останется секретом до самой финальной схватки и станет сюрпризом для усидчивого зрителя. В этом занимательном китчевом слэшере у  смерти против куртизанов и  куртизанок идут в  ход и  бритва, и  кислота, и  топор, и  сабля, и  заостренный маятник, и  постепенно снижающийся круг виноградного пресса  —  последние два  дань американскому мистику и поэту.

А огромные часы висящие над вакхическим пиром Людвига отсчитывают неумолимо быстро утекающее время чей то оборванной жизни.

Очень неплохой слешэр конечно далеко по мотивам классика, куда как далеко, снятый в аляповатой, китчевой манере но тем не менее запоминающийся и вполне достойный.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!