ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

СОЛОМЕННЫЕ ПСЫ (2011) - худший ремейк года?..

КиноКомментарии: 0

Три дня назад, презентуя вам первые кадры из грядущего на наши головы ремейка "Соломенные псы" (Straw Dogs), мы высказывали мимоходом резонные сомнения в тм, что из этого выйдет достойное кино. Но сегодня, увидев официальный трейлер этого фильма, мы просто ужаснулись. Судя по всему, зрителей ждет прилизанная, лакированная версия гениальной картины. Судя по всему, не избежать новой волны критики и разговор на популярную тему "да на хрена вообще ТАКИЕ ремейки снимать?". Читайте, смотрите и сравнивайте. И не забудьте сообщить нам в комментариях, согласны вы или нет с нашим мнением.

Прежде чем перейти к самим трейлерам, сравним кое-что еще.

Оригинальный фильм Сэма Пекинпа был снят в далеком 1971 году.

Сэм Пекинпа, скочавшийся в 1984 году, снял 19 картин, среди которых весьма известные "Дикая банда" (The Wild Bunch, 1969), "Баллада о Кэйбле Хоге" (The Ballad of Cable Hogue, 1970), "Побег" (The Getaway, 1972), "Принесите мне голову Альфредо Гарсиа" (Bring Me the Head of Alfredo Garcia, 1974), "Железный крест" (Cross of Iron, 1977), "Конвой" (Convoy, 1978), "Уик-энд Остермана" (The Osterman Weekend, 1983).

Ремейк снимает Род Лури. Свой первый фильм он снял спустя два года после смерти Пекинпа. На счету Рода Лури нет НИ ОДНОГО по-настоящему известного фильма. Ни один из десяти снятых им фильмов не смог собрать в прокате США даже суммы своего бюджета. Самый дешевый - триллер "Эксгумация" (Deterrence, 1999) при бюджете в 800 тысяч баксов собрал в США 140 тысяч. Самый дорогой - драма "Последний замок" (The Last Castle, 2001) при бюджете в 72 миллиона собрал 18,24 миллиона. Уже впечатляет, правда? Последние картины Рода Лури вообще широкого проката в США не имели.

Главные роли в фильме Пекинпа сыграли Дастин Хоффман и Сьюзэн Джордж. Кроме того, в картине снялись Питер Вон, Т.П. МакКенна, Дел Хенни, Джим Нортон, Дональд Уэбстер, Кен Хатчинсон, Лен Джонс, Сэлли Томсетт. Хоффман и сейчас большая звезда, так что в дополнительном представлении не нуждается. Отметим лишь, что к моменту выхода "Соломенных псов" в прокат Хоффман уже дважды получал награду Британской киноакадемии, имел "Золотой глобус" за роль в фильме "Выпускник" и дважды номинировался на "Оскара". Дастин в 1971 году справедливо считался одним из самых талантливых молодых актеров. Британская актриса Сьюсэн Джордж до сих пор активно снимается на родине. До "Соломенных псов" она уже успела поработать с Ричардом Доннером и Чарьлзом Бронсоном. Остальные актеры, снявшиеся в ленте Пекинпа - сплошь представители мощной британской актерской школы, причем ветераны Джим Нортон (73 года) и Питер Вон (88 лет!) до сих пор снимаются. Так, Нортона вы могли видеть в недавних фильмах "Гарри Поттер и тайная комната" и "Воды слонам!", а Питера Вона, например, в роли мейстера Аэмона в свежем сериала "Игры престолов".

В ремейке роль Хоффмана досталась 37-летнему Джеймсу Марсдену. Актерских наград у него нет, если не считать номинацию премии MTV как участнику актерской команды "Людей Икс". Его жену на экране играет Кейт Боусорт. У нее также имеется номинация на премию MTV, но, что еще "круче", она едва не отхватила "Золотую малину" в 2007 году за роль второго плана в "Возвращении Супермена". Среди исполнителей второстепенных ролей в картине Рода Лури выделяется многоопытный Джеймс Вудс, но, друзья, вам придется поднапрячь память, чтобы вспомнить последний по-настоящему классный фильм с его участием. К тому же, если судить по трейлеру, то Вудсу в "соломенных псах" досталось немного экранного времени (рады будем ошибиться).

Музыку к оригиналу написал Джерри Филдинг, композитор, трижды номинировавшийся на "Оскар" - в том числе и за "Соломенных псов". Музыку для ремейка написал Ларри Груп, часто и много работавший для ТВ или direct-to-video фильмов.

Фильм Пекинпа по сей день входит во всякие "топы" как, возможно, лучший exploitation-фильм столетия. Действительно, пусть в нем и показана весьма продолжительная сцена изнасилования, а также насилие и убийства, в "Соломенных псах" Пекинпа показана также и драма. Это сильный психологический триллер, что заметно даже по трейлеру 40-летней давности:

Ремейк Лури, судя по трейлеру, будет лишь слабеньким подобием оригинала:

Интересуетесь ремейками, как и мы? Тогда посмотрите еще несколько новостей на нашем сайте о грядущих ремейках:

- Новости от Мэтта Ривза;

- Брэдли Купер в роли Ворона, новые части "Пилы" и ремейк "Зловещих мертвецов" - дайджест кино-новостей и слухов;

- Ремейки и сиквелы, сиквелы и ремейки;

- Первый взгляд на телесериал ВОЛЧОНОК.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!