УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Старый рисунок Берни Райтсона продан за 1,2 миллиона долларов

РазноеАртКомментарии: 3

В 2017 году новость о смерти художника Берни Райтсона стала одной из самых просматриваемых в Зоне Ужасов - более 60 тысяч человек прочитали ту статью. Это ли не признание заслуг покойного?.. А они, заслуги, и правда велики, ведь Берни слыл по-настоящему культовой фигурой в мире мрачных комиксов: потрудился над историями о Болотной твари, иллюстрировал книги Эдгара По и Стивена Кинга. И в течение семи лет (!) работал над иллюстрациями знаменитого позднеготического романа "Франкенштейн, или Современный Прометей" Мэри Шелли.

Творчество Райтсона вновь оказалось в центре внимания в эти дни, потому что в Лос-Анджелесе состоялся большой аукцион, на котором продавали коллекцию комиксом и рисунков, включая арт Берни к "Франкенштейну". И эта работа побила все рекорды аукциона, уйдя "с молотка" за 1,2 миллиона долларов!

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!