Новости

Тебе не удастся уйти, Гарри! (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 0

"Дом-ловушка" (что интересно, это уже второй за год фильм под таким именем, но выходивший летом Trap House действительно так называется) актёра Фила Барантини, на сегодня неплохо заявившего о себе в режиссуре криминальным "Злодеем" и в особенности нашумевшей и уже переросшей в сериал "Точкой кипения" со Стивеном Грэмом, - это напряжённый, мрачный, герметичный триллер с блестящей игрой англо-индийца по имени Чанил Кулар, на котором с первой до последней минуты ложится ответственность за всё происходящее на экране.

Герой Кулара Гарри отправляется присматривать за домом и собакой своих родителей в сельской местности Йоркшира, где узнаёт, что по вине старой и уже давно позабытой знакомой ошибочно идентифицируется как террорист, бомбанувший поезд в Лондоне. Интернет же решает, что он должен предстать перед правосудием (а на самом деле самосудом кучки оголтелых мстителей из народа, опьянённых дешёвым пойлом и расистскими замашками). И вот уже друзья не отвечают на звонки, его девушка Хлоя (постоянная актриса Барантини Лорин Аджуфо) решает, что не приедет на встречу с ним, а единственный совет полиции — не поддаваться панике.

Всё это очень остроумно прорисовано в голове Фила и его сценаристов, да и воплощено со столь же солидным профессионализмом. Особенно хотелось бы отметить эпизод, в котором Гарри медленно осознаёт, что происходит, просматривая ленту X и классический фильм про Франкенштейна одновременно, что в кои-то веки придаёт интернету истовую кинематографичность (при куче неудачных попыток в последние годы). Нарастающий ужас персонажа на отлично передан Куларом, доводя до состояния дискомфорта и зрителя.

Подчас на экране настолько тихо, что даже еле слышный в прочих обстоятельствах неловкий скрип половицы звучит оглушающе. Лишь изредка тишину нарушает саунд от дуэта лондонских музыкантов Мэй энд Ридли, уже не впервые сотрудничающих с Барантини, а также написавших музыку к документалке про Арсена Венгера.

Каст фильма не сияет звёздностью, но в роли колоритной и (небольшой спойлер) коварной соседки Гарри можно увидеть великолепную Фрэнсис Томелти, к чьим достижениям стоит отнести не только многочисленные роли в кино, на телевидении и сцене, но и восьмилетний брак со Стингом.

К сожалению, развитие сего действа несколько стопорится, когда оно трансформируется в более традиционный триллер о вторжении в дом, а герои, напротив, перемещаются в иные локации. Это вряд ли может испортить общее впечатление, однако несколько снижает, причём нежданно резко, градус того самого куражного адреналина, коим фильм славен на протяжении большей части своего хронометража. Тем не менее, попытка засчитана. Хотя в случае с Барантини пока не очень-то и понятно, мастер ли он в самых разных киножанрах или пока просто не определился.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!