Новости

THE RAKE a.k.a. ЧЕЛОВЕК-ГРАБЛИ - страшная история и видео!

КрипотаКиноКомментарии: 2

У Слэндермэна есть конкурент в борьбе за звание самого известного персонажа крипового интернет-фольклора, и это отвратительное существо носит имя The Rake (то есть Грабли, хотя в Рунете его чаще называют Человек-грабли). Что ж, давайте познакомимся с этой тварью поближе.

Рэйк очень худой, лысый (что роднит его со Слендером), как правило разгуливает нагишом, причем тело у него несколько деформировано, походка неестественная, "паучья", кожа на вид неприятная, бледная и покрытая грязью и струпьями. У Рэйка длинные руки и очень-очень длинные пальцы с острыми когтями, действительно напоминающие грабли.

Согласно городским легендам, это гуманоидное создание существует в реале, но власти по какой-то причине скрывают сам факт его существования. Рэйка якобы видали в сельской местности в окрестностях Нью-Йорка. Прежде, чем мы поведаем вам историю Рэйка в подробностях, взгляните на то, каким его представили создатели короткого 4-минутного фильма, вдохновленного этой крипипастой. Фильм снял Шан Оцубо (Shun Otsubo) по сценарию Шона Саймона (Sean C. Simon), но лично я особо выделил бы работу художника-дизайнера Стивена МакРэ (Steven McRae) и мастера по спецэффектам и 3D-анимации Эла Хека (Al Heck), создавшими сам образ Рэйка.

Впечатляет? Ну а теперь, собственно, сама история, гуляющая по Рунету (перевод с зарубежных крипи-сайтов).

В 2003 году на северо-востоке США было замечено странное человекоподобное существо. Однако интерес прессы к этому случаю быстро угас, а большая часть документов, включая статьи с описанием существа в печатных и интернет-изданиях были уничтожены по невыясненным причинам. Несколько человек, сталкивавшихся с этим созданием или слышавших о встречах с ним, устроили собственное маленькое расследование. Спустя три года, в 2006-м у них на руках оказалось порядка 25 документов, самый ранний из которых датируется чуть ли не 12 веком, а самый поздний относится к нашим дням. В каждом из документов описывается некая история, причем эта история повторяется вне зависимости от эпохи и места действия, а события подобные происходили, судя по этим документам, не только в разных странах, но даже на разных континентах.

Исследователи хотят издать книгу на основе этих документов. Нам же удалось встретиться с одним из этих людей и увидеть несколько отрывков из будущего бестселлера.

Предсмертная записка: 1964 год

Сейчас, когда я собираюсь покончить с жизнью, я хочу смягчить боль, которую могу причинить этим поступком тем, кто меня знал. В моей смерти не надо искать чью-либо вину, кроме одного-единственного существа. Я ощутил его присутствие, когда проснулся. Проснулся и увидел его облик. Потом я услышал его голос и взглянул ему в глаза. С тех пор я не могу уснуть от страха, что оно может явиться ко мне снова. Я боюсь, что могу уже не проснуться. Прощайте.

Найдено в деревянной шкатулке, в которой также лежали два пустых конверта, адресованных Уильяму и Роуз, и одно короткое письмо без конверта.

Дорогая Линни,
Я молился за тебя. Оно произнесло твое имя.

Запись в дневнике (перевод с испанского), 1880 год

Я испытал величайший ужас! Да, да, величайший ужас в своей жизни. Я вижу его, как только смежу веки. У него черные пустые глаза. Он увидел меня и пронзил меня своим взглядом. У него мокрые, покрытые слизью руки. Я не буду спать, его голос (далее следует неразборчивый текст).

Судовой журнал: 1691 год

Он явился ко мне, когда я спал. Я почувствовал его присутствие, когда он склонился над моей кроватью. Он все забрал!!! Надо вернуться в Англию. Сюда мы больше не вернемся, требует Грабли.

Свидетельство 2006 года

Три года назад я вернулась с семьей из поездки на Ниагарский водопад. Мы все очень устали после целого дня езды, так что мы с мужем уложили детей спать и решили, что для нас ночь уже началась.
Около 4 утра я проснулась, думая, что мой муж вышел в туалет. Я воспользовалась моментом, чтобы поправить простынь, но тут я разбудила его. Я извинилась и сказала, что думала, что он встал. Когда мой муж повернулся ко мне, он вдруг резко вздохнул и подтянул к себе ноги так быстро, что я чуть не упала с кровати. Он тут же поймал меня, но не сказал ни слова.
Через мгновение я увидела, что вызвало такую странную реакцию. У нас в ногах сидело нечто, похожее не то на обнаженного человека, не то на огромную безволосую собаку. Положение его тела было пугающе неестественным, как будто его переехала машина. По какой-то причине, это существо не напугало меня. Я, скорее, забеспокоилась из-за его состояния. В тот момент я была совершенно уверенна в том, что ему нужна наша помощь.
Мой муж сжался в комок и смотрел сквозь щель между рукой и коленом то на меня, то на это существо.
В мгновение ока существо спустилось на пол и быстро поползло вдоль кровати, пока не оказалось буквально в тридцати сантиметрах от лица моего мужа. В течение полуминуты оно оставалось совершенно неподвижным, оно просто глядело на моего мужа. Затем оно положило руку на его колено и после этого бросилось в коридор, в направление детской комнаты.
Я закричала и кинулась к выключателю, собираясь остановить его, пока оно не навредило детям. Когда я вышла в коридор, света из спальни хватило для того, чтобы увидеть его ползающим по полу всего в шести метрах от меня. Оно повернулось и посмотрело прямо на меня, оно было покрыто кровью. Я включила свет и увидела мою дочь Клару. Существо бросилось вниз по лестнице, пока мы с мужем пытались помочь нашей дочери. Она была тяжело ранена, и последние слова в её такой короткой жизни были: "Его зовут Рэйк".
В ту ночь, мой муж торопился отвезти Клару в больницу, но не справился с управлением, и машина упала в озеро. Он не выжил. Как это бывает в маленьких городах, новости разошлись достаточно быстро. Поначалу полиция хотела помочь, а местная газета проявила большой интерес к этому случаю. Однако мою историю так и не опубликовали, а местное телевидение вообще меня игнорировало.
Несколько месяцев мы с моим сыном Джастином жили в гостинице неподалеку от дома моих родителей. Когда мы решились вернуться домой, я захотела найти ответы сама. Мне удалось отыскать в соседнем городе человека, с которым случилась похожая история. Мы встретились и поговорили о наших несчастьях. Он знал двух людей, которые тоже видели существо, ныне известное как Рэйк.
У нас ушло целых два года на то, чтобы найти в Интернете и собрать истории, в которых, как нам казалось, речь шла о Рэйке. Ни один источник не давал ни деталей, ни истории существа, ни последствий его деятельности. В одном дневнике на первых трех страницах была запись, посвященная существу, но больше оно нигде не упоминалось. Судовой журнал не рассказывал ничего о встрече с Рэйком, было сказано только то, что он заставил моряков уплыть. Это была последняя запись в журнале.
Впрочем, были случаи, когда существо являлось к одному и тому же человеку несколько раз. Многие люди утверждали, что оно разговаривало с ними, как было и с моей дочерью. Это заставило нас задуматься о том, что Рэйк мог посещать нас и до того, как мы его впервые увидели.
Я включила цифровой диктофон, чтобы он работал всю ночь возле моей кровати. Я включала его каждую ночь в течение двух недель. Каждое утро с дрожью прослушивала записи, но не слышала ничего, кроме собственного бормотания во сне. К концу второй недели я привыкла к этим случайным звукам и прослушивала записи уже в ускоренном режиме. На это всё равно уходило не меньше часа. В первое утро третьей недели мне показалось, что я услышала что-то новое. Это был пронзительный голос... голос Рэйка. Я еще недостаточно прислушалась к этому голосу и пока никому не давала послушать его. Единственное, в чем я уверена, это то, что я уже слышала этот голос прежде. Оно говорило, когда оно сидело на нашей кровати, напротив моего мужа. Я не помню, чтобы я что-нибудь слышала в то время, но по какой-то причине голос с диктофона немедленно напоминает мне об этом моменте.
Я чувствую себя совершенно несчастной, когда я думаю о том, что могла испытать моя дочь перед смертью.
С тех пор, как Рэйк разрушил мою жизнь, я больше не видела его, но я знаю, что он был в моей комнате, когда я спала. Я знаю это, и теперь я ужасно боюсь, что однажды ночью могу проснуться и ощутить на себе его взгляд.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • В конце этой короткометражки, во время финальных титров, промелькнул кадр (примерно, 3:44), который напомнил одну статью, которую я читал когда-то давно в СМИ. Якобы, во время ночной охоты, охотники (не у нас) засняли на камеру неизвестное существо, которое таращилось на них из темноты. Там же был напечатан и этот снимок. Якобы, тут же нашлись то ли блоггеры, то ли геймеры, которые поставили под сомнение правдоподобность этой истории, признав в "существе" достаточно известного персонажа компьютерной игры/ городского фольклора (не помню что именно). )

    А короткометражка, действительно, получилась интересной и пугающей.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!