УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

THQ на продажу - что будет с Metro: Last Light?

ИгрыКомментарии: 0

Итак, это стало реальностью. Сначала игровое издательство THQ объявило себя банкротом, а теперь все активы компании, в число которых входит и игра Metro: Last Light, выставлены на продажу.

Слухи о том, что THQ испытывает серьезные финансовые проблемы, бороздили просторы Интернета уже давно. В декабре прошлого года представители компании сделали официальное заявление, в котором сообщалось, что они подали формальное заявление о собственном банкротстве, а большая часть активов уже продана новым владельцам, инвестиционной компании Clearlake Capital Group. При этом оговаривалось, что другие компании могут попробовать перекупить те или иные активы за бОльшую цену. По заверениям THQ, все это никак не должно было сказаться на работе различных студий, трудящихся над рядом проектов (включая высокоожидаемый Metro: Last Light).

Однако на этом беды THQ не закончились. Кредиторы компании остались недовольны и так и не смогли найти общий язык с THQ и их новыми владельцами. И теперь, по решению суда, Clearlake Capital более не может считаться хозяевами активов THQ, а другие компании имеют право купить эти активы в ходе торгов. 22 января состоится аукцион, на котором, фактически, THQ "пойдет с молотка".

Чем эта распродажа закончится, предположить сложно. По слухам, в торгах примут участие Warner Bros., Electronic Arts и Ubisoft - последние уже заявляли, что заинтересованы в кое-какой интеллектуальной собственности THQ.

В связи с этим, не исключено, что могут возникнуть задержки с выходом или вообще могут быть отменены новыми, пока неведомыми хозяевами, проекты, находящиеся в разработке в различных студий, ранее принадлежавший THQ, таких как Vigil Games, Relic Entertainment и THQ Montreal.

Скриншот из игры Metro: Last Light. Гм, парни прямо-таки сжигают деньги THQ, ведя компанию к банкротству.

Источник: Активы THQ будут распроданы на аукционе 22 января.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!