УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Топ-5 триллеров с Наоми Уоттс

ТопКиноКомментарии: 0

На счету актрисы Наоми Уоттс более 90 фильмов, а также множество наград и номинаций от признанных экспертов, включая премии "Оскар" и "Золотой глобус". Немалую часть фильмографии Уоттс составляют жанровые картины - вспомнить хотя бы голливудскую версию j-хоррора "Звонок"! А на этой неделе в российский прокат вышел триллер "Гонка со временем", в котором Наоми исполнила главную роль. По такому случаю мы составили маленький топ остросюжетных триллеров с участием актрисы.

5. Гонка со временем (The Desperate Hour, 2021)

Режиссер: Филлип Нойс

Почему "Гонка со временем" заслуживает того, чтобы попасть в такой список? Дело в том, что в этом фильме Уоттс находится в самом центре повествования и все экранное время внимание зрителя сосредоточено именно на ней. Актриса демонстрирует новый уровень, ни на секунду не ослабляя хватку, которая удерживает внимание во время просмотра. Убедиться в этом может уже любой желающий.

4. Взаперти (Shut In, 2016)

Режиссер: Фэррен Блэкберн

Не самый известный фильм, но упоминания достоин. Уоттс играет вдову, которая работает детским психологом, а живет в уединении в сельской местности. По сюжету "Взаперти" героиня Наоми во время яростной зимней бури пытается спасти оказавшегося в смертельной опасности мальчика.

3. Дом грез (Dream House, 2011)

Режиссер: Джим Шеридан

Недооцененный и с треском проваливший в свое время прокат мистический триллер Джима Шеридана, главные роли в котором исполнили Дэниел Крэйг и Рэйчел Вайс, а Уоттс выступает на втором плане. "Дом грез" - это представитель того направления остросюжетного кино, к которому относятся "Шестое чуство" и "Другие", то есть это такой фильм, где финал истории переворачивает ее с ног на голову, стремясь изумить и шокировать публику.

2. Забавные игры (Funny Games U.S., 2007)

Режиссер: Михаэль Ханеке

Авторский ремейк европейского артхаусного триллера, в котором Наоми Уоттс составила дуэт Тиму Роту. Они играют семейную пару этаких зажиточных бюргеров, в дом к которым однажды заглядывают два аккуратных и милых молодых человека. Вот только эти двое оказываются напрочь отбитыми маньяками, обожающими садистские игры.

1. Малхолланд Драйв (Mulholland Dr, 2001)

Режиссер: Дэвид Линч

Одним из прорывных и лучших фильмов в карьере Уоттс - психологический нуарный триллер, снятый Дэвидом Линчем по собственному сценарию. Картина оказалась на слуху сразу после выхода. Кинокритики и эксперты разделились во мнении насчет интерпретации и символизма, но режиссер отказался давать какие-либо комментарии, оставив это все на суд публики. Сам же фильм получил более 33 номинаций на различные призы, включая "Оскар" и "Золотой глобус". Естественно, в нашем топе у этого мега-культового кино могло быть только первое место!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!