УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ученый считает, что исполнители метал-песен - всего лишь "большие дети"

МузыкаРазноеКомментарии: 0

Здесь должен был быть мем про "британских ученых". Ну а если говорить серьезно, то действительно, специалист-логопед заявил, что такие стили исполнения как скриминг или гроул, в физиологической основе своей идентичны крикам и визгу малышей.

Кржижтоф Издебски (Krzysztof Izdebdski - хех, с таким имечком профессия логопеда - то, что надо) возглавляет некоммерческий фонд Pacific Voice & Speech Foundation. Область его профессиональных интересов - травмы гортани и голосовых связок (например, у спортсменов), проблемы с дикцией. Будучи специалистом в этой сфере, Крж.. кжтф... Издебски всегда удивляло, как так получается, что исполнители метала не имеют проблем с голосом, часами издавая совершенно жуткие звуки и изрядно напрягая органы, связанные с речью и пением.

Согласно его исследованиям, все дело в технике исполнения, которая по сути на сто процентов совпадает с тем, как маленькие дети кричат и визжат, устраивая, допустим, истерику в детском саду. При этом голосовые связки избегают повреждений. Чтобы доказать это, ученому пришлось буквально залезть в рот к вокалистам, а точнее - поместить внутрь гортани певцу специальную видеокамеру, зафиксировавшую, что происходит, когда певец гроулит или скримит.

Похоже, теперь вы имеете полное право сказать знакомому металюге, что он всего лишь большой ребенок. И, быть может, даже не получить пинка :)

Источник: Зона Ужасов, Metal Injection.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!