УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ужасы бокс-оффиса: кассовые сборы уик-энда

КиноКомментарии: 1

Если в нашей Раше на минувшей неделе в прокат вышло сразу три фильма ужасов (Замерзшие, Спуск 2 и Четвертый вид), то в США было относительно тихо. Дебютировали боевик с Мэттом Дэймоном "Не брать живым", комедия "Слишком крута для тебя" и драма с Робертом Паттинсоном "Помни меня". Все эти довольно солидные премьеры не помешали сохранить с позапрошлой уже недели места в десятке трем интересным для нас проектам: Алисе в Стране Чудес, Острову проклятых и Безумцам.

Сказка Тима Бартона сохранила первое место. На этой неделе ее американская касса составила 62 миллиона вечнозеленых бумажек. Всего в США Алиса в стране Чудес" разжилась уже на 208 "лимонов", а общая касса в мировом прокате перевалила за отметку в триста миллионов.

Остров проклятых Мартина Скорцезе опустился на пятую позицию в топе. Восемь с лишним миллионов кассы - и мизерное отставание от четвертого места, занятого "Помни меня". Разница в сборах составила жалкие 160 тысяч баксов. Зато "Остров проклятых" прошел отметку в 100 миллионов домашней кассы и уже вдове окупил свой 80-миллионный бюджет в общемировом прокате.

И, увы, уже замыкает десятку хоррор Безумцы Брека Айснера. На счету ремейка ромеровских "Психов" чуть больше трех с половиной миллионов кассы. Он почти наверняка покинет топ бокс-оффиса на следующей неделе. Зато в целом уже близок к тому чтобы в прокате США окупить свой бюджет в трое. А впереди еще мировой прокат и DVD.

Десятка лидеров американского проката на этой неделе выглядит так:

1. Алиса в стране чудес - 62 000 000 миллиона долларов (208 630 000 всего)

2. Не брать живым - 14,54 (14,54)

3. Слишком крута для тебя - 9,6 (9,6)

4. Помни меня - 8,3 (8,3)

5. Остров проклятых - 8,14 (108,01)

6. Семейная свадьба - 7,6 (7,6)

7. Аватар - 6,6 (730,35)

8. Бруклинские полицейские - 4,29 (21,35)

9. Двойной КОПец - 4,23 (39,44)

10. Безумцы - 3,65 (33,36).

На следующей неделе - премьера Потрошителей, так что следите за новостями Зоны Ужасов!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Следующая новость
ФОБОС: КЛУБ СТРАХА - MTV-ролик
Предыдущая новость
"Мара" обзавелась трейлером
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 16 марта 2010

    Алиса рулит! Замечательное кино получилось у Бартона, еще более сказочное чем Шоко-фабрика даже.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!