УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Ведьма из Блэр": альтернативные окончания

КиноКомментарии: 2

Вы помните концовку фильма "Ведьма из Блэр"? Не та "ведьма", которую снял Адам Вингард, что в прошлом году побывала в прокате, а оригинальная "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света" (The Blair Witch Project) Дэниэла Мирика и Эдуардо Санчеса - мокьюментари-кино, что стало сенсацией 1999 года и по сей день остается одним из самых кассовых и самых прибыльных фильмов ужасов в истории?

Учитывая, сколько лет минуло с премьеры фильма, не грех и напомнить. Героиня, Хезер, спускалась в подвал жуткого дома, найденного ею в чаще леса, где видела своего друга Майка, стоящего возле стены, спиной к ней. После этого ее атаковала некая незримая сила, ее видеокамера падала на пол... Никто не может точно сказать, что конкретно произошло с Хезер в тот момент, но это никого и не волнует, ведь главное - это было жутко.

Однако, как оказывается, у "Ведьмы из Блэр" мог быть и иной финал.

Кстати, если пропустили, то на днях мы рассказали об альтернативных финалах "Сияния" Стэнли Кубрика.

В интервью Entertainment Weekly Санчес и Мирик вспомнили о том, что им пришлось снять несколько версий концовки. Не смотря на то, что зрителям тестовых показов их фильма финал нравился потому, что был действительно пугающим, публика также была смущена и удивлена этой концковкой, сейчас являющейся каноничной. Поэтому купившие права на картину компания Artisan Entertainment устами своих представителей потребовала, чтобы режиссерский дуэт вернулся в съемочные локации и сделал несколько альтернативных вариантов финала. Это была попытка в последний момент перед началом широкого проката внести коррективы в уже готовый фильм.

Говорит Мирик:

Они хотели, чтобы мы сделали что-то более ясное и понятное [для зрителей]. Мы вернулись в этот дом и сняли все окончания, которые Эд и я придумали еще в процессе работы над сценанием.

Среди этих версий был и такой финал: Майк висел, распятый на древесных палках, сложенных в форме человечка, изуродованный и окровавленный.

Санчес также разъяснил Artisan суть того финала, который в итоге и был сохранен:

Мы сняли интервью с парнем, который рассуждал о мифе вокруг убийца Растине Парре. Как тот заставлял одного ребенка встать в угол, пока убивал других. Мы чувствовали, что если сделаем акцент на том, о чем говорили в начале фильма, то часть аудитории смогут связать это с концовкой.

В итоге, как известно, Мирику и Санчесу удалось отстоять свою версию финала.

Читайте также: Легенда о Ведьме из Блэр: 8 фактов, которые надо знать

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!