УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

VHS-ностальгия: Художник изобразил современные фильмы ужасов как обложки видеокассет

АртКиноКомментарии: 3

Будем ли мы когда-нибудь с такой же ностальгией вспоминать DVD и Blu Ray, с какой, упиваясь, вспоминаем эпоху видеосалонов и формат VHS? Сомневаюсь. У VHS "своя атмосфера", а время сейчас бежит, кажется, слишком быстро, чтобы люди успевали прикипеть душой к какому-либо носителю - глядь, на смену дискам и флэшкам уже спешат VOD-сервисы, а те, в свой черед, сменит что-то еще.

С видеокассетами другая история, с ними у многих связаны воспоминания - настоящие, живые. Видео на VHS это особый уже стиль, все равно что музыка на виниле. Ретро, винтаж, грайндхаус... Вот и появляются раз за разом - то оригинальные кинопортреты из VHS, то стилизованные VHS-трейлеры, то подборки VHS-арта. Вот вам еще одна такая галерея.

Художник, известный в Сети под псевдонимом Стилберг (Steelberg), - настоящий VHS-фанат. Он специализируется на том, что создает (оформляет) коробки для видеокассет с современными фильмами разных жанров, включая, естественно, и фильмы ужасов. Как насчет VHS-издания недавнего хоррор-хита "Прочь"? А "Не дыши" или "Оно следует за тобой"?..

Источник: Зона Ужасов, Steelberg.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 6 июля 2017

    Из всего этого не смотрел только "Неоновый демон". Почитал отзывы и все желание просмотра пропало напрочь. Пишут, что лютая илитарная бредятина. И это притом, что у режиссера Рефна есть такой шедевр как "Драйв".

    • Да уж, не знаю, кто там что писал. Фильм-то совсем простой по части истории. Я бы советовал посмотреть как минимум ради картинки- "Неоновый демон" наверно самый красивый фильм, который я видел.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!