ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

За экранизацию "Долгой прогулки" Стивена Кинга берется Lionsgate

КиноКомментарии: 3

В эпопее попыток экранизации романа Стивена Кинга "Долгая прогулка" (The Long Walk) началась новая глава. Напомним, ранее к материалу пытались подступиться Джордж Ромеро ("Ночь живых мертвецов") и Фрэнк Дарабонт ("Побег из Шоушенка"). Наконец, в 2018 году на волне успеха "Оно" за экранизацию взялась было компания New Line, поручив написать сценарий Джеймсу Вандербилту ("Крик 6"), а в режиссерское кресло пригласив Андре Овердала ("Охотник на троллей"). Увы, проект так и не сдвинулся с мертвой точки, и в 2022 году права на экранизацию у New Line истекли.

Теперь, как сообщает издание The Hollywood Reporter, эстафету подхватила компания Lionsgate. Режиссуру предполагается поручить Фрэнсису Лоуренсу ("Я – легенда"), сценарий напишет ДжейТи Мольнер ("Грешники и праведники").

Ранее Лоуренс уже снял для Lionsgate четыре из пяти фильмов франшизы "Голодные игры" по книгам Сьюзен Коллинз, и пригласить его поработать над экранизацией романа, явно послужившего одним из источников вдохновения для писательницы, было весьма логично.

"Долгая прогулка", впервые опубликованная Кингом в 1979 году под псевдонимом Ричард Бахман, представляет собой антиутопию, где в США, ставших тоталитарным государством, ежегодно проводится состязание на выживание: 100 юношей, прошедших тщательный отбор, идут пешком через всю страну. Правила запрещают сбавлять скорость ниже 4 миль в час, менять направление, принимать помощь от посторонних и проявлять агрессию к другим участникам. Каждое нарушение наказывается предупреждением, за три предупреждения подряд – расстрел. Заканчивается "прогулка", когда в живых остается последний участник.

Помимо "Долгой прогулки", Лоуренс задействован в работе над продолжениями своих фильмов "Константин: Повелитель тьмы" и "Я – легенда" для той же Lionsgate, а также над полнометражной адаптацией игры BioShock для Netflix. Та еще гонка на выносливость.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Какие-то "Голодные игры" на минималках. Вместо экшена все будут как Гордон-Левитт весь фильм по балке ступать...

    Есть короткометражка в "Кошачьем глазе", средняя из историй, про карниз. Вот она внушает в разы больше какого-то состязания ста юношей... И ровно столько идёт,сколько надо такому сюжету, а не целый фильм такой хотьбы. Не представляю,как сие может быть интересно смотреть в полном метре.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!