ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

"Захватывает с первого кадра" - что пишут зарубежные критики про фильм "Отдай свою душу"

ЭксклюзивКиноКомментарии: 7

...и чем вообще это кино интересно.

Фильм ужасов "Отдай свою душу" выходит в российский прокат при поддержке Horror Web 26 марта - ждать осталось всего ничего. Кино было снято в ЮАР и затрагивает местный фольклор и традиции - весьма и весьма экзотические.

Например, в тех краях заведено: если один из членов семьи погибает вдали от дома, то врачеватель отламывает ветку дерева зизифус, после этого приезжает на то место, где погиб человек, и заключает его душу в ветку. С этого дня до самых похорон за веткой должны присматривать все члены семьи. Эта традиция помогает близким отдать последнюю дань уважения умершему и попрощаться с ним.

Интересные факты:

  • Режиссер заинтересовался вопросом переселения душ после смерти своего близкого друга в африканской деревне.
  • Колыбельную, которую поет один из героев фильма, придумал сам актер.
  • Фильм принял участие в интернациональном кинофестивале Fantasia.
  • Съемки проводились в древнем лесу.

Как видите, "Отдай свою душу" успел погулять по жанровым фестивалям. И, соответственно, о нем уже пишут на Западе местные СМИ.

Вот, например, что говорит об этом кино респектабельное Variety:

Фильм страшен на каком-то первозданном уровне, открывая фольклорные истории, которых запад еще не видел

Hollywood Reporter отмечает:

Сценарий картины оставляет многое недосказанным, позволяя вступить конфликту. Что нового привнес режиссер, а что является древним фольклором
В фильме говорится о тех силах, которые мы не можем постигнуть

Backlot Magazine хвалит:

Съемка действительно божественна…

А Back Seat Mafia отзывается еще более лестно:

Съемки захватывают с первого кадра. Дэвид Пиенаар смешивает романтизм и опасность сельской местности Африки за счет рассеянных лучей солнца и холодящих душу теней. Атмосферный и завораживающий микс из традиционного хоррора и жанра современного кино.

Всем им вторит CG magazine:

В фильме отлично смешиваются Африканская культура с европейским хоррором. Лазарус получился обворожительным злодеем в этой истории. Здесь создается портер зла и горя в одном фильме.

Режиссер и автор сценария Харольд Хёльшер говорит, что работал над этим проектов десять лет (!):

Я работал над фильмом 10 лет, начиная с 2008 года. Я проникся древними легендами Африки о путешествиях души после смерти. Мы использовали минимум эффектов, чтобы достичь максимального эффекта натуральности.

Напомним синопсис:

Потерявшая родителей Мэри переезжает на старую ферму вместе с дядей и тетей. Она узнает, что, по местной легенде, это место обладает древней силой, и люди здесь могут общаться с мертвыми. Но она не знает, что в обмен за мертвых, которых просят вернуть, дьявол забирает живые души. И если это случится, откроется портал в ад.

И напоминаем, что в российский прокат это кино выходит 26 марта 2020 года!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  •  Аноним | 14 марта 2020

    Вот здорово!

  • 10 лет работать над фильмом... "в обмен за мертвых, которых просят вернуть, дьявол забирает живые души" - как-то мелко для дьявола, будет он мараться такой фигней. Может, все-таки демон забирает? Но бабы страшные на фото, это да.

    • Всмысле? А как же вся фигня эта, про то, что нельзя подписывать с дьяволом контракты, иначе он тебе сделает песдык-хуньяк какой-нибудь.

      И если не забирать живые души, то чем крупным дьявол может заниматься?

      Я не то чтобы контратаковать ваш коммент пытаюсь, мне реально интересно.

      •  Аноним | 16 марта 2020

        А не все ли равно? Мы говорим о том, что не можем увидеть, услышать, потрогать. Давайте еще поговорим о мортоливах.

        •  Аноним | 16 марта 2020

          Хотя, признаться, я сам такой, что не против поболтать о Пограничной Зоне, ее обитателях, Деве Марии, Лилит. У самого рыльце в пушку.

          А что, с ними клево.

          •  Аноним | 16 марта 2020

            А еще Геката, Леонардо да Винчи, Пабло Пикассо, Франческа Вудмен. Замечательная компания. Всегда поддержит, всегда поможет, совет даст ценный. Насчет дьявола я не знаю, а вот мои братья по оружию - действительно поддержка и опора.

            Да, я шизофреник, знаю, знаю, знаю. А вы религиозные люди.

  • На этих критиков полагаться... IMDb -4,7

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!