УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Запрещенный прием. Рецензия

КиноРецензииКомментарии: 12

Непонятное кино этот "Запрещенный прием", ой непонятное! Не удивительно, что зритель принял его с опаской и даже мощнейшая рекламная кампания не спасла картину от тотальных неудач в кинопрокате. Удивительно другое - то, что после не слишком впечатляющих кассовых сборов предыдущих работ режиссера Зака Снайдера (речь о "Хранителях" и "Легендах ночных стражей") студия Warner доверила ему бюджет в 80 миллионов долларов и неслабо вложилась в пиар. Проект изначально был рискованный и уже сейчас можно говорить о том, что этот риск себя не оправдал. Зато Зак развернулся на всю катушку, сняв, по сути, авторское кино (ведь Снайдер еще и один из авторов сценария и продюсер фильма). Вот только кажется, что у него лучше получается, когда кто-то или что-то Зака ограничивает, а не когда он получает полный карт-бланш и дает вовсю разгуляться фантазии. Не даром ведь самыми его успешными в коммерческом плане лентами остаются дебютные "Рассвет мертвецов" и "300 спартанцев" - кино строго жанровое и куда более простое, нежели те же "Хранители" или "ЗП".

И все-таки непонятное кино этот "Запрещенный прием", ух непонятное! Основная сюжетная линия проста как пять пальцев, уныла и где-то даже безвкусна: добрая мама умирает, оставляя наследство двум своим дочкам, а не своему мужу - их отчиму; злой отчим напивается и пытается изнасиловать девочек, в результате конфликта младшая погибает, а отчим сваливает все на старшую и отвозит ее в психушку, где ее через пять дней ждет лоботомия. Ну а девка наводит в дурке щороху, прежде чем эскулап до нее доберется. Все это снято в мрачных тонах, с излюбленным снайдеровским замедлением и акцентом на мелочах - мимике, мелких предметах вроде оторванной пуговицы и т.п.. А обрамляет сию историю закадровая речь про ангелов-хранителей (хм?), более подходящая какой-нибудь сказке для детишек дошкольного возраста.

Тут, однако режиссер и сценарист принялись курить всякие запрещенные в большинстве стран мира травы - по крайней мере этим легче всего пояснить пресловутую "непонятность" картины. Итак, впечатлившись речами тетеньки-психотерапевта о том, что в сознании своем человек способен создавать целые миры, героиня переходит от теории к практике и... выдумывает себе что-то вроде серии видеоигр, происходящих в параллельных реальностях, в мире ее и вправду безумного воображения. Напрашивается сравнение с "Началом" Кристофера Нолана и его "снами во сне, который тоже во сне" - многоплоскостная квази-реальность напоминает матрешку: героиня в своем воображении превращает дурдом в публичный дом (!), а из этого публичного дома скачет - во время танца, который всех вокруг восхищает и гипнотизирует (!!) - в какие-то совсем уже невероятные локации. Причем преследуя при этом четкую цель - сообща с подружками по несчастью (то есть проститутками... в смысле другими узницами психушки...) она собирает предметы (ага, имеет место самый натуральный квест), с помощью которых намеревается совершить дерзкий побег из публичн... тьфу ты, в смысле из дурдома. У вас голова еще кругом не идет от всего этого?.. Ага. Каким же образом девица (в мире своих фантазий она берет себе имя Куколка и в том же духе нарекает своих подружек - Блонди, Малышка и т.д. и т.п.) добывает все необходимые ей артефакты? С боем, господа и дамы, с боем!

Больше всего это напоминает именно серию компьютерных игр, героиня попросту скачет по уровням, круша на своем пути разнообразных монстров. Имеются и "боссы". Стиль скачет также как и героиня - то она бьются с великанами-самураями, то с роботами, похожими на Ц3Пио из "Звездных войн", то с орками из "Властелина колец" (здесь сходство просто зеркальное), то с зомби-фашистами - нет, Зак точно что-то вредное курил, когда писал сценарий!

Такое ощущение, что Снайдер хотел сказать так много, что в итоге не сумел сказать толком ничего. В фильме имеется целая куча сюжетных нюансов, которые так и не оказались раскрыты или внятно объяснены. Что ж, осталось поле для "додумывания" - может быть, специально, чтобы и зритель мог помериться силой фантазии с героиней? С другой стороны - героиня-то - девчонка еще совсем (даром, что по сценарию ей двадцать лет), вот и фантазии у нее какие-то... глупые. Помимо видеоигр в них в кучу смешано аниме, фэнтези, хоррор и боевик, причем все это одновременно и брутально, и гламурно. А самое плохое - все это однообразно и к середине просмотра бесконечные драки и стрельба изрядно утомляют, не смотря на пиршество компьютерной графики, слоу-мо, гигантских чудовищ и всевозможные полеты камер. Не оставляет ни на минуту понимание того, что все происходящее - лишь плод фантазии, и становится невозможно сопереживать, ведь в своих фантазиях Куколка всесильна, как бог. Да и сама актриса выглядит подстать собственной кличке - как кукла, чему способствует явный перебор с макияжем и унылая мимика. Про логические неувязки лучше вообще умолчим. Что характерно - соседствуют они порой с вполне логичными и осмысленными моментами. Уж не издевается ли режиссер над нами намерено?! Да нет, не похоже на то...

Скорее уж Зак допустил одну, но очень серьезную ошибку как творец - не сумел выдержать правильную дозировку. С экшеном у него перебор, с разнообразием стилей - перебор, со смысловыми пластами - перебор, со слоу-мо - перебор, с актерами и логикой - недобор... В итоге получилось нечто, напоминающее оду Фантазии как таковой, яркую и зрелищную, как "Хранители", но ухитряющуюся при этом быть и сложнее, и глупее оных одновременно. И вот это неудобоваримое блюдо, состояшее из миллиона несочетающихся ингрилиентов, подано под соусом из просто шикарного саундтрека.

Но какое же все-таки непонятное кино этот "Запрещенный прием", да уж, совсем непонятное.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Борис, а не могли бы вы выражать свои мысли чуть менее эмоционально, ну хотя бы избавиться от множеств тех же знаков вопросов, и восклицаний. А то ведь не знающий вас человек, подумает что у вас истерика)

    Не обижайтесь.

    Никто не Выбрался из реальности,разве только пять героинь,трое из которых и погибли в этой реальности,а из психушки смогла Эбби корнишь которая играла Милашку.А Куколка гл. героиняя осталась в больнице и ещё больше превратилась в овоща И это был один из самых открытых финалов в кино.Надеюсь это почти все поняли ,а ты Джей!?

    Вы напрасно сомневаетесь в моих умственных способностях, я все прекрасно понял. Люблю фильмы с двойным, а то и тройным дном) "ЗП" можно с уверенностью причислить к таким кино работам.

  • Мне «Запрещенный прием» очень нравится. Мешанина из фильмов, видеоигр, комиксов и мифологии просто фантастически прекрасна. Перекличка воображаемого и реального мира сделана очень изящно, с большим количеством деталей. И при всем своем визуально-звуковом великолепии, «Запрещённый прием» отличается весьма неглупым сюжетом, наполненным критикой сексизма.

  • Но вот здесь,Михаил Парфенов,зачем надо было удалять мои 2 комментария?А потом ещё один((Мне понятно только одно-тебе не понравились потому что я написал негативные комменты на эту рецензию(.А последний комментарий потому не понравился ,что я вас с Northdark-ом оскорблял.А я то слово зацензурил,но раз ты и таким способом удаляешь,то я не буду бльше писать оскорбительные слова((.Но я их(комменты)заново напишу,а ещё напишу несколько подробных комментариев!!!

    Но сначала я хочу ещё вот что сказать-опять:а знаете почему я с 9 дек. так долго не писал??Да потому что у меня есть на это четыре причины,которые меня бесят:

    1.Лень 25%

    2.Забывчивость 25%

    3.недосуг 25%

    4.Неумение писать большие и подробные комментарии,у меня просто нет хватает слов 25%

    ((((

    Но с последним я попытаюсь поборотся!

    И попытаюсь высказать комментарии против этой рецензии!!

  • А почему почти каждый раз приходится заходить?о_О

  • Я поставил такой рецезии оценку максимум 1 и только 1 баллл и заслуживает она!

    Непонятное кино этот "Запрещённый приём",ой непонятное!

    Да,для таких как вы,людишек,которые плоховато понимают жанры блокбастеры фэнтези и боевики...А у мные люди всё прекрасно поймут-я согласен что это странное кино,но его может понять каждый если захочет!А то я смотрю,что его противники,также Миша Парфенов,мало ли того что не просто не поняли,а более того и не захотели понимать-а зря!!((И я понял почему-потому что они ужасно возненавидели ЗП((А раз создатель Зоны ужасов разбирается в кино,в основном хорроре,то мог бы и полюбить такое кино!!!!Но рано или поздно,всё равно вы обязаны захотеть и поймёте суть сего фильма!Хоть эта надежда оправдалас!%%

    Не удивительно,что зритель принял его с опаской

    Но это с ОДНОЙ СТОРОНЫ,С ДРУГОЙ ТО стороны это ну очень удивляет(меня хотя(бы)),но я понимаю почему!А зритель наш так среагировал потому что устал:забился многим кол-вом боевиков,экшнов,фантастики фэнтези и пр. пр.поэтому не смог по хорошему принять этот фильмец.И это только его(и их)вина!!!вместе с darklotom!>:)

    и даже мощнейшая рекламная кампания не спасла картину от тотальных неудач в кинопрокате.

    Всю вину я свалилл опять же (на) вас с зрителем!!!А одной мощнейшей рекламы недостаточно!:(((

    Удивительно другое-то,что после не слишком впечатляющих кассовых сборов предыдущих работ режиссера Зака Снайдера(речь о "Хранителях" и "Легендах ночных стражей")студия Warner доверила ему бюджет в 80 миллионов долларов и неслабо вложилась в пиар.

    По мне эдак не учень удивительно,потому что допустим в "Зелёный фонарь" вложили аш 200000000 млн.,но 80 штук это уже очень большие деньги и меня это порадовало а тебя знасит нет???А что же насчёт Хранителей и ЛНС-darklot,неужели ты и их возненавидил???А пиар нужно любыть-ну в самом деле darklot,ну 21-й век же на земле!!Я очень люблю пиар!!!

    и уже сейчас можно говорить о том,что этот риск себя не оправдал.Зато Зак развернулся на всю катушку,

    Вот нагло,наглая ложь,darklot!Сам ненавидишь"Запрещенный приём",а говоришь,что его риск не оправдал себя.Странный какой-то ты.(Да ещё как оправдал,и это очередная вещь,из-за которой я и обожаю "Запрещённый приём";а ты ещё не навидишь рискованный фильмы и рискив них???А я их полюбил!!!

    Очень хорошо,что режиссёр развернулся на всю катушку,а тебе и это даже не понравилось?((

    Вот только кажется,что у него лучше получается,когда кто-то или что-то Зака ограничивает,а не когда он получает полный карт-бланш и даёт вовсю разгуляться фантазии.

    НЕЕЕЕТ!!!!Когда что то ограничивает,тогда уже ничего ни получается;а нужно всё чтоб получалось,и то что пл=ный карт бланш даёт разгулятся фантазии,то почти не гнадо ругать за это режиссёра.Да,в фильме "Запрещённый приём" присутствовали многочисленные отсылки к Пятому элементу,трилогии Властелин колец,дилогии Ангелы Чарли,матрице,Убить Билла и десятков других ИМЕННО ХИТОВ,ХИТОВ,и немного не хитов,но Зак любит эти фильмы и "переделал" их,чтобы получился самый лучший фильм-ведь эти фильмы культовые,а самый культовый:Влачтелин колец из трёх частей.И вот почему так многие фанаты этих шедевров так недооценили этот фильм??Нет я это почти понимаю,но дайте мне до конца это понять,пжл!!)!

    Фантазия к вашему мнению не должна ограничиваться ничем,так что Михаил и иже с тобой-зря ты написал такую фигню!!

    Да и ещё я должен удивить вас-да,я знаю,как не странно но вы удивитесь,но должен сказать я вам о том,о чём вы уж точно до сих пор и не догадались-Запрещённый приём ОРИГИНАЛЬЕН!!!Почему.Да потому,это сборная солянка из культов=ых и простых любимых фильмов и + куча другой оригинальности!!!И ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,что вы это не заметили!!!((

    Не даром ведь самыми его успешными в коммерческом плане лентами остаются дебютые "Рассвет мертвецов" и "300 спартанцев"

    Ну конечно не зря...но

    -кино строго жанровое и куда более простое,нежели те же "Хранители" или "ЗП".

    Да у меня так вообще все фильму у Зака любимые и жанровые и не простые...А тебе значит не нравяться не простые...???..,

  • А ты скажи какие тебе нравятся а какие не нравятся у Зака Снайдера.А разве по -твоему спартанцы и рм простые?

    И всё-таки непонятное кино этот "Запрещённый Приём",ух непонятное!

    Это я уже понимаю,и комментирую это опять,как и вчера!Понятно что оно для тебя оно совсем непонятное(((

    Основная сюжетная линия проста как пять пальцев,уныла и где то даже безвкусна:

    а с другой стороны она и непроста!И мне нравится что она уныла.

    И ничего не безвкусна>:)

    добрая мама умирает,оставляя двум своим дочкам,а не своему мужу-их отчиму;злой отчим напивается и пытается изнасиловать девочек,в результате конфликта младшая погибает,а отчим сваливает все на старшую и отвозит её в психушку,где её через пять дней ждёт.

    Может я и ошибаюсь,но это НАЧАЛО оригинальостей:вы видили фильмы/фильмы с похожей сюжетной линией?Вот и я нет(((И наконец то я это увидел:);

    Ничего плохого,если мамаша оставила не мужу,а девочкам свое наследство!Это ещё одна вещь,которая тебя взбесила?

    Да насилие-это жесть...)Хоть он и не изнасиловал их...а младшая девочка умерла потому что её застралила страршая чтобы та не мучилась!..И по-этому отчим обвинил её и она из-за него попала в психушке!И незря её ждала лоботомия!!Тебя это всё бесит?(((

    А ты тоже поставил единичку-к фильму?

    Всё это снято в мрачных тонах,с излюбленным снайдеровским замедлением

    На этом месте оригинальность прерывалась и не зря!

    акцентом на мелочах-мимике,мелких предметах вроде оторванной пуговицы и т.п..

    Ну нельзя ругать эту оригинальность,эту смешную оригинальость!!!

    А обрамляет сию историю речь апро ангелов-хранителей(хм?),более подходящая какой-нибудь сказке для детишек дошкольного возраста.

    А вот самые умные люди скажут,что она подходящая не только для детишек(в смысле всем во всём она подошла бы!!)

    Тут, однако режиссер и сценарсит принялись курить всякие запрещенные в большинстве стран мира травы-по крайней мере этим легче всего пояснить пресловутую "непонятность" Картины.

    Да хватит ВРАТЬ!!!,..Необязательно курить,чтобы появились идеи,эти идеи которые могли появиться и у здорового человека!А то выходит по-твоему каждый второй или/и каждый третий или и так далее...курит чтобы родить новые идеи?))здорово!!

    А ещё ты хочешь меня обмануть-ты написал в скобках слово непонятность.Я понял почему,потому что у тебя непонятность ето ещё мягко сказано.Поэтому она в переносном смысле.А для меня наоборот в переносном смысле.Ибо опять выражаюсь-этот странный фильм тоже можно и нужно понять!!!

    Напрашивается сравнение с "Началом"...

    О точно блин,забыл про Начало у Нолана.и даже его многие фанаты ругали фильм.

    героиня в своем воображении превращает дурдом в публичный дом(!),а из этого публичного дома скачет-во время танца,который всех вокруг восхищает и гипнотизирует(!!)-в какие-то совсем уж невероятные локации.

    И психушку тоже нужно и можно превращать в публичный дом!!!К сведению такие дома уже есть!

    А ещё можно было написать и "Дом-2",я к нему почти нормально отношусь!И опять враньё пошло-ну харощ врать,не она это превращает в публичный дом а доктора(психи) и др. непонятные люди заставили её и другиз героинь сделать это-а сделали три разков.

    Причем преследуя при этом четкую цель-сообща с подружками по несчастью(то есть проститутками...в смысле другими узницами психушки)

    Это же опять таки их превратили в проституток,господи.

    она собирает предметы(ага,имеет место самый натуральный квест),

    ага,значит тебя и это бесит...(А ведь это оригинальность,причём она всё также(т.е.до сих пор)начинается:квест в кино ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ!!!

    с помощью которых намеревается совершить дерзкий по бег из публичн...тьфу ты,в смысле из дурдома.

    Да не надо справлять:ты правильно сказал-из ПУБЛИЧНОГО!!!А разве пять предметов,которые нашла героиня не помогут ей вырваться из заточения???

  • Итак,впечатлившись речами тетеньки-психотерапевта о том,что в сознании своем человек способен создавать целые миры,

    А ты в это не веришь-и не впечатляешься???

    героиня переходит от теории к практике и...выдумывает себе что-то вроде серии игр,происходящих в параллельных рельностях,в мире ее и вправду безумного воображения.

    Я решил ещё и это процитировать и комментировать.Вот это уж точно оригинально!А не зря она это придумала-ведь она хотела абстрагироваться,помечтать,поиграть и главное чтобы интересно было!

    У вас голова еще кругом не идет от всего этого?..Ага.

    Это твои проблемы(то есть моя проблема,а вина твоя)!что у тебя кругом говова,а у меня кругом ну не едёт она!а у многих идёто_О

    (в мире своих фантазий она берёт себе имя Куколка и в том же духе нарекает своих подружек--Блонди,Малышка и т.д. и т.п.
    Каким же образом девица добывает все необходимые её артефакты?

    Вот пощла очередная порция банального вранья(.Ну не берёт она себе имя Куколка,это ее так нарекли,а и не она нарекла,а каждая сама себя нарекла прозвищами:и не Малышка а Милашка.

    И не надо притворяться,что ты не знаешь,Каким же образом девица Добывает все не обходимые её артефакты!!!Ведь сам ы же ты фильм смотрел,а так и не понял?или не заметил,как она их добывала?Ну ваще бредятина!О

    на бобыла их очень хитрым способом. И не одна(а с подругами по несчастью)Гворить каким не буду,заставь себя посмотреть фильм как это было!Пжлуйста!

    С боем,господа и дамы,с боем

    С боем-с боем да!!!

    Больше всего это напоминает именно серию,компьютерных игр героиня попросту скачет по уровням,круша на своем пути разнообразных монстров.Имеются и "Боссы".

    Да,должно напоминать и напоминает!!!И я обьяснил почему.И боссы должны быть,они и есть ж

    е.
    Стиль скачет также как и героиня-то она Бъется с великанами-самураями,то с роботами,похожими на ЦЗПио из "Звездных войн",то с орками из "Властелина колец"(здесь сходство просто зеркальное),то с зомби-фашистами-

    К сожалению я не знаю,надо будет узнать,кто эти семураи,великаны,очень интересно.Хотя постой(darklot),я догатался,-ето оригинальная идея которой ещё не было,ибо ты не указалЮиз какого они фильма,значит эта присуща другая оригинальность!

    И сколько бы фильмов не было в одном фильме,вы почему то недооценили етот фильм,который могбы стать культовым,потому что его состав-культовые фильмы,а Властелин колец и вообще шедевр!!!Но я понял,что кто-то сказал на Кинопоиске-Некоторые ингредиенты хороши лишь по отдельности.Но с друшгой то стороны...

    нет,Зак точно сто-то вредное курил,когда писал сценарий!

    Вот сколько ты будешь и дальше врать-издеваться?Я опять таки повторю

    Да хватит ВРАТЬ!!!,..необязательно курить,чтобы появились идеи,эти идеи которые могли появиться и у здорового человека!!!А то выходит по-твоему каждый второй или/и каждый третий или и так далее...курит чтобы родить новые идеи?))здорово!!

    Да,я ещё кое-что не сказал,-,вот ты ак думаешь,и заодно подкинул мне такую идею,что

    каждый второй или/и каждый третий или и так далее...курит,чтобы родить новые идеи))

    Да это реально здорово и оригинально!Давайте теперь все они кто курит по-твоему,и будут курить,этим самым рожая новые идеи.

    И выражаясь словами Стивена Полотенчика из знаменитого сериала "Южный парк"-"Надо лучше пыхнуть" и "А пыхнуть хотите?"-Последнее выражение он повторил три разав первой серии,где его первое появление.Вот ты пыхаешь,я ето зна.ю,и я скоро буду пыхать!!А я надеюсь ты помимо симпсонов Любышь южНыЙ ПАрк???

    • Вы сами с собой что ли разговариваете, Борис? Я фильму поставил 7 баллов, если что, а лучшими у Снайдера фильмами считаю "Рассвет мертвецов" и "Хранителей".

  • Вы сами с собой что ли разговариваете,Борис?

    ЭЭЭ,ты чё издеваешся и выделываешся тут?Как я могу разговаривать сам с собой,если я все коментарии писал ТЕБЕ и другим?Ты их неполностью прочитал?Ты наверно в шутку задаешь этот глупый вопрос?

    Но я люблю разговаривать с собой сам.Я чё зря писал ети коменты?

    Я фильму поставил 7 баллов,если что

    А х ыот как так!А чё ж ты тогда АБСОЛЮТНО ничего положительного в такой рецензии про зп не написал?И за что именно ты ставишь 7 баллов?За какую-нибудь музыку это да.За некоторых понравившихся актёров или часть сюжета.Тогда 7 баллов ето много)

    • Вы, Борис, когда научитесь писать сами грамотно, тогда будете поучать других, как надо писать рецензии и оценивать те или иные произведения. Успехов вам в этом деле.

  • Такое ощущение,что Снайдер хотел сказать так много,что в итоге
    не сумел сказать толком ничего.
    Ну давай ври,дальше.А Снайдер сказал так много что сказал всё,а не не сумел сказать толком ничего..
    В фильме имеется целая ку ча сюжетных нюансов,которые так и не оказались раскрыты или внятно объяснены.

    Да вот это я и понимаю,мне это тоже не нравится,но с другой то стороны очень даже понравилось!Потому что ОРИГИНАЛЬНО!!И раскрыты и внятно объяснены.А раскроют нам их в сиквелах...Ждите!!!

    Что ж,осталось поле для "додумывания"-может быть,специально,чтобы и зритель мог помериться силой фантазии с героиней?

    Ну если уж ты и зритель не догадался,то поясню-ДА!!и не зря опять же!

    С другой стороны-героиня-девчонка-то еще совсем(даром,что по сценарию ей двадцать лет),вот и фантазии у нее какие-то...глупые.

    Эта совершенно летняя девочка,и не даром что её 20 лет,это тоже оригинально,хоть и выгладит она не больше на 10 лет.А в 2011 году,в начале актрисе Эмили Браунинг было с небольшим 22 года,хотя она всё такая же ДЕВОЧКА.Ей и сейчас можно дать лет а мне почти 18.И она созрела для таких фантазий,так что не говори тут что у нее они глупые и не надо ставить перед словом "Глупые" ...!И даже в 10 лет это не были бы глупыми фантазии.И опять же хочу сказать-если вы не заметили или не помните,или ты ваще не знаешь кто эта актриса,то поясню-Эмили Джейн Браунинг та самая девочка,что сыграла в 2002 году фильм Корабль-призрак и т.п.,а в 2011 году она вырвалась в БОЛЬШОП кино в ЗП,даом что ненадолго(((,,,Мне она очень нравится,симпатяжка-девочка.А ты смеешь со зрителями ее недооценивать >:((..,

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!