УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Жуткая городская легенда в новом документальном фильме о Человеке-мотыльке

КиноКомментарии: 4

Одна из самых загадочных городских легенд Соединенных Штатов станет главной темой нового документального фильма Сэта Бридлава "Человек-мотылёк из Пойнт-Плезант".

Человек-мотылёк - это существо, о появлении которого сообщалось в 1960-х годах в Западной Вирджинии. Этот летучий монстр со светящимися красными глазами преследовал машины, едущие по ночной трассе. История не была бы столь известной, не будь у этого феномена весьма внушительного числа очевидцев - за период в 13 месяцев о столкновении с чудовищем сообщили около 100 человек. Сообщения прекратились после трагедии - 15 декабря 1967 года в Пойнт-Плезант обрушился Серебряный мост, жертвами крушения которого стали 46 жителей города. Отсюда пошли разговоры о связи появления загадочного криптида с происшествием на реке Огайо.

Легенда весомо прибавила в популярности в 2002 году, когда режиссер Марк Пеллингтон снял триллер "Человек-мотылёк" с Ричардом Гиром в главной роли. Более того, в Пойнт-Плезант даже был установлен памятник крылатому существу - местные жители очень гордятся своим сверхъестественным "соседом".

width=

Режиссер документального фильма, Сэт Бридлав, уже рассказывал о монстрах из городских легенд в своих прошлых работах, среди которых можно выделить "Чудовище из Уайтхолла" и "Монстр из Богги-Крик". Новый фильм охватывает основные события, связанные с появлением Человека-мотылька, и освещает современное расследование этой загадочной истории. В сети доступен трейлер будущей документалки.

В ноябре 1966 года в западной Вирджинии впервые было замечено жуткое существо, позднее получившее имя Человек-мотылёк и превратившееся в настоящую городскую легенду. О встречах с летающим монстром с горящими красными глазами вновь и вновь сообщали водители городка Пойнт-Плезант. Чуть больше года Человек-мотылёк продолжал появляться на ночных дорогах, пока не исчез одновременно с жуткой трагедией, произошедшей в городе. Кем же он был - выдумкой местных жителей или мрачным предвестником грядущей беды?

"Человек-мотылёк из Пойнт-Плезант" будет доступен для просмотра на платформах Vimeo OnDemand, Amazon и iTunes уже 2 июня.

Источник: Зона Ужасов, Dread Central.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!