ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Фэнзона

Звёздные актёры, сыгравшие в безумных и странных фильмах - ТОП-10

БлогиКомментарии: 28

Иногда известные актеры попадают в такие странные фильмы, что просто непонятно, как они там оказались. Предлагаю топ из 10 таких "везунчиков".

10. Мила Кунис - "Американский психопат 2"

Идея снимать продолжение столь культового фильма как "Американский психопат" была изначально не самой удачной, но на волне успеха первой части это все-таки сделали. Оказывается, безжалостного убийцу Патрика Бейтмана остановила маленькая девочка, но это ещё ничего по сравнению с тем, что удаётся творить главной героине сиквела. Студентка колледжа в исполнении Милы Кунис убивает налево и направо своих одногруппников, профессоров, охранников, сохраняя при этом полную невозмутимость. Остановить её не может никто, потому что она в одиночку круче Бейтмана, Теда Банди и Джона Уэйна Гейси вместе взятых.

9. Николас Кейдж - "Плетеный человек"

Подобный топ не может обойтись без Николаса Кейджа, который в какой-то момент стал появляться в очень сомнительных фильмах регулярно. Одним из таких стал непонятный "Плетеный человек". Герой Кейджа получает письмо со странного острова, где его бывшая просит помочь найти пропавшую девочку. Кейджу приходится переплыть море, пройти по горам, лесам, чтоб приехать на одинокий остров, где живёт секта феминисток, которые начинают играть с мужчиной и всячески издеваться над ним. Однако это ничего по сравнению с их итоговой целью и гениальным (в кавычках) планом, который воплощает сам Кейдж. Не знаю, какой именно посыл хотели передать этим фильмом, наверное, что нельзя верить бывшим и отправляться в путешествие, никого не предупредив.

8. Дженнифер Лоуренс - "Дом в конце улицы"

Восходящая звезда "Голодных игр" снимается в проходном ужастике на раз. Героиня Дженнифер Лоуренс вместе с мамой покупают дом, который находится неподалёку от места убийства. К сожалению, дальше не будет Синистера и вообще никакой мистики, хотя это было бы веселее, чем очередной жуткий сосед и история его проблем. Никаких вопросов к игре Дженнифер Лоуренс нет, поскольку она в основном и тащит данный фильм, но сам сюжет выглядит слишком уж искусственным. В частности, это связано с тем, что "сосед" просто не вписался о образ того психопата, которого пытались показать создатели. Поэтому в эту странную историю не веришь.

7. Джеймс Франко - "Дитя божье"

В какой-то момент Джеймс Франко стал переносить на большой экран сюжеты из американской литературы. "Дитя божье" - одна из самых известных книг Кормака Маккарти, который также является автором таких культовых книг как "Старикам тут не место" и "Дорога". Фильм рассказывает про человека, который не может жить в нормальном обществе из-за особенностей своего развития. Лестер Баллард глубоко травмированный персонаж, для которого убивать и насиловать нормальное занятие. Фильм не смог приблизиться к книге, хотя и наполнен сатирой оригинала. Просто непонятно, зачем Джеймс Франко снимал его и даже исполнил одну из главных ролей, если все равно невозможно было рассказать историю лучше, чем в книге.

6. Дэвид Духовны - "Колдовство: Новый ритуал"

Дэвид Духовны всегда был хорош в сериалах ("Калифорникейшен" и "Секретные материалы") настолько же, насколько плох в фильмах. Про его умение выбирать дурацкие истории говорили часто, однако сняться в настолько слабом ужастике нужно было постараться. Вернее этот фильм я не могу даже отнести к фильму ужасов, тут нет вообще ничего страшного, кроме очередного продвижения социальной повестки. Тут у нас юные талантливые колдуньи живут в ужасном мире токсичных мужиков, а возглавляет всех этих подонков Духовны, которому просто так захотелось забрать силы одной из девочек. Серьёзно, в этом кино есть хоть один нормальный мужской персонаж?

Продолжение топа - на следующей страничке!

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 28 RSS

  • Извините, но некоторые формулировки и мысли, высказанные автором, кажутся более странными, чем приведенные фильмы и роли.

  • В плане Клуни и Кунис - они ж карьеру начинали попросту и снимались во всём подряд. Альба тоже в 1999 была в лучшем случае "А! Та девочка из "Флиппера"...", абсолютно ноунэйм на момент "Руки-убийцы". Аналогично Лоуренс, она вообще никто была до "Голодных игр" алло-о-о-о-о. Это просто те артисты, которым посчастливилось вырасти знаменитостями благодаря последующим проектам. Сейчас никто даже не вспомнит, что кроме Бэйла есть ещё где-то там и сиквел "Американского психопата".

    Очень странно, что вы Энистон из "Лепрекона" тогда не приплели и Дэми Мур из "Паразита" и даже "Баек из склепа" (там тоже интересных гостей найти ещё можно наверняка). Кирстен Данст в "Ворон 3: Спасение" и т.д.

    Вот когда реально там какой-нить Зак Эфрон с репутацией слащавого мальчика-красавчика из молодёжных комедий вдруг маньяком Тедом Банди становится - это уже интересная смена амплуа, (хотя реальный Банди как раз по словам соседей был "душкой-милашкой" так что выбор был обоснован), но такие примеры вы по абсолютно не понятным причинам отчего-то решили не вспоминать.

    • Мне вот ни на одном фото и видео Банди совсем не кажется милашкой ) Довольно отрицательное обаяние, имхо. Но может в общении он и впрямь был другим.

      • Ну, я вот читал о нём статью с заголовком в духе "убийца-душка" или как-то так ещё давным-давно задолго до фильма с Эфроном, и там типа соседи считали его милым пареньком.

  • Идея снимать продолжение столь культового фильма как "Американский психопат" была изначально не самой удачной, но на волне успеха первой части это все-таки сделали.

    Эмн... ну как бы вообще изначально продолжение и не снимали. Планировался просто слешер, который уже задним числом пришили к АП.

    • ну Шарлота всё же не топ-звезда там как Клуни и Альба, она со всякого артхауса у папки начинала там и в принципе никогда особо в большом голливуде-то и не мелькала, даже "Нимфоманку" тот же Триер делал, "Джейн Эйр" только самый успешный из такого для широкого круга зрителей из её проектов был ну и "21 грамм" с кучей звёзд и ней)

  • Ничоси так Ларса с Дефо ) А к Шарлотте меньше вопросов? Уиллем, в принципе, всегда любил участвовать в проектах странных и необычных, чем особенно хорош. Элайджа маньяком понравился, но это ужо дело вкуса.

  • А насчёт Духовны автор, видимо, не оч хорошо знаком с его фильмографией. Сорри.

    • Как раз наоборот очень хорошо знаю этого актера, поэтому не мог не включить того, кто всегда был хорош в сериалах, но снимался при этом в плохом кино.

      • Все снимались. А кто не снимался? Но говорить, что Дэвид Амрамыч это только The X-Files и Californication, абсурдистан.

        • В том и контраст, что талантливый актер, известный по таким крупным сериалам, часто выбирает плохие фильмы. По этому он тут, а еще потому, что данный конкретный фильм мне кажется полным провалом во всем и может хорошо работать только как продвижение повестки феминизма.

          Почему абсурд? По этим работам его будут помнить. Хотя был еще один неплохой фильм с ним, где он играл доктора на работе мафии. Также помню его эротическую роль. И участие в Твин Пикс.

  • Ох, очень и очень спорно. Альба никогда хорошей актрисой и не была, закономерно исчезла с радаров после кассового провала очередной "нетленки" с ней ("Секс-гуру" Майерса много кого утянул в забвение, даже он сам еле-еле выбрался). Депп попал в "Бивень" не чудом, а по близкому знакомству со Смитом: весь этот фильм — простой анекдот, и участие в нем Деппа — тоже, не более чем. Ну и называть "Антихрист" Триера "трэшем" с бессмысленными "метафорами" — это совсем уж чушь собачья. Не поняли фильм, так не пишите о нем, зачем глупость-то вываливать?

    • Так просветите, расскажите, что нужно понять из гениального "Антихриста"? То, что страхи нужно вышибать "клин клином"? А может вся гениальность этого фильма скрыта в куче мерзостей и крупной демонстрации половых органов? В чем хотя бы идея автора для зрителей? Уж насколько я люблю искать смысл во всяком трэше, но это уже перебор)

      • Начнём с того, что это не трэш

        • Это чистейший трэш, потому что любой может снять на камеру процесс похода в туалет под соответствующую музыку и назвать это глубоким кино со смыслом. А будет ли это таким на самом деле? Ну или это кино чисто для определенного круга людей, как, например, снафф. А что касается юмора и бремя доказательств, так не читайте, кто-то заставляет? )

          • Вы просто, похоже, понятия не имеете, что "трэш" это жанр кино, со своими вполне четкими признаками и особенностями. К этому жанру "Антихрист" никаким боком не относится, а вы, честно говоря, позоритесь.

  • Автор, это Вы взялись донести до нас истину, потому и бремя доказательства Ваших суждений лежит исключительно на Вас ) Или можно было просто проигнорить комментарии ))

  • Вот с "Антихристом" автора поддержу. Там больше претенциозности и эпатажа, чем сымсла, даже если он там и есть.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!