Фэнзона

Звёздные актёры, сыгравшие в безумных и странных фильмах - ТОП-10

БлогиКомментарии: 28

5. Джессика Альба - "Рука-убийца"

Невероятно безумная и смешная трэш-комедия, из-за чего особенно удивительно видеть в ней Джессику Альбу. Тут она играет подругу главного героя, рука которого начинает жить своей жизнью, потому что в неё вселилась нечистая сила. Чтоб победить злую руку герой объединяется с друзьями зомби. Несмотря на весь треш сюжета и градус безумия кино может понравиться многим, потому что весьма динамично.

4. Джордж Клуни - "Возвращение помидоров-убийц"

Джордж Клуни в образе молодой и перспективной звезды засветился в ещё одном весёлом кино-трэше из топа. Безумный ученый нашёл способ превращать томаты в людей и теперь хочет захватить мир, а остановить его может лишь молодой продавец пиццы. Фильм очевидно не претендует на серьёзность и создавался исключительно для веселья публики, но все равно странный выбор роли от Клуни.

3. Джонни Депп - "Бивень"

Звезда "Пиратов Карибского моря" Джонни Депп попадает в фильм режиссёра любителя про безумного старого моряка, который хочет создать себе домашнего моржа из человека. Этого описания в принципе хватило бы, тем более я уже писал про смысл этого фильма. Депп тут исполняет роль неприятного полицейского, что всю жизнь пытался поймать безумного маньяка, который забрал у него работу, репутацию и разум. Для того, чтоб не ассоциироваться с этим фильмом, на Деппе тут целая куча грима, но зачем вообще было брать эту роль?

2. Уиллем Дефо - "Антихрист"

Если некоторые фильмы из топа можно было отнести к весёлому трэшу и особо не критиковать, то этот фильм претендует исключительно на серьёзность, поэтому и критиковать его нужно без поблажек. От того ещё удивительнее, как Уиллем Дефо согласился сниматься в этом "философском" трэше? Кто-то вообще понял, что пытался донести создатель? Никаких метафор и глубоких образов сцены голых половых органов и крупные кадры насилия из этого фильма не вызывают. Исключительно отвращения и непонимание того что собственно происходит. Когда появляется говорящая лиса, в принципе, кто-то из зрителей уже может дойти до того состояния безумия, чтоб понять всю местную философию. Действительно есть фильмы, в которых создатели через мерзкие моменты передают идеи и образы, но этот фильм сложно отнести к таким.

[h2]1. Элайджа Вуд - "Маньяк"

Звезда "Властелина колец" Элайджа Вуд в образе маньяка с детской психологической травмой, что ещё нужно для первого места? В фильме чётко прослеживается почерк Александра Ажа, известного по фильмам "Кровавая Жатва" и "Зеркала", это выражено в большом количестве крови и жёстких сцен. Кстати, все убийства маньяка представлены от первого лица, что создаёт фильму отличительную фишку. Весьма непривычно видеть тут Вуда, который рубит девушек и отрезает им волосы целый фильм, но при этом очень убедительно справляясь со своей ролью.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 28 RSS

  • Извините, но некоторые формулировки и мысли, высказанные автором, кажутся более странными, чем приведенные фильмы и роли.

  • В плане Клуни и Кунис - они ж карьеру начинали попросту и снимались во всём подряд. Альба тоже в 1999 была в лучшем случае "А! Та девочка из "Флиппера"...", абсолютно ноунэйм на момент "Руки-убийцы". Аналогично Лоуренс, она вообще никто была до "Голодных игр" алло-о-о-о-о. Это просто те артисты, которым посчастливилось вырасти знаменитостями благодаря последующим проектам. Сейчас никто даже не вспомнит, что кроме Бэйла есть ещё где-то там и сиквел "Американского психопата".

    Очень странно, что вы Энистон из "Лепрекона" тогда не приплели и Дэми Мур из "Паразита" и даже "Баек из склепа" (там тоже интересных гостей найти ещё можно наверняка). Кирстен Данст в "Ворон 3: Спасение" и т.д.

    Вот когда реально там какой-нить Зак Эфрон с репутацией слащавого мальчика-красавчика из молодёжных комедий вдруг маньяком Тедом Банди становится - это уже интересная смена амплуа, (хотя реальный Банди как раз по словам соседей был "душкой-милашкой" так что выбор был обоснован), но такие примеры вы по абсолютно не понятным причинам отчего-то решили не вспоминать.

    • Мне вот ни на одном фото и видео Банди совсем не кажется милашкой ) Довольно отрицательное обаяние, имхо. Но может в общении он и впрямь был другим.

      • Ну, я вот читал о нём статью с заголовком в духе "убийца-душка" или как-то так ещё давным-давно задолго до фильма с Эфроном, и там типа соседи считали его милым пареньком.

  • Идея снимать продолжение столь культового фильма как "Американский психопат" была изначально не самой удачной, но на волне успеха первой части это все-таки сделали.

    Эмн... ну как бы вообще изначально продолжение и не снимали. Планировался просто слешер, который уже задним числом пришили к АП.

    • ну Шарлота всё же не топ-звезда там как Клуни и Альба, она со всякого артхауса у папки начинала там и в принципе никогда особо в большом голливуде-то и не мелькала, даже "Нимфоманку" тот же Триер делал, "Джейн Эйр" только самый успешный из такого для широкого круга зрителей из её проектов был ну и "21 грамм" с кучей звёзд и ней)

  • Ничоси так Ларса с Дефо ) А к Шарлотте меньше вопросов? Уиллем, в принципе, всегда любил участвовать в проектах странных и необычных, чем особенно хорош. Элайджа маньяком понравился, но это ужо дело вкуса.

  • А насчёт Духовны автор, видимо, не оч хорошо знаком с его фильмографией. Сорри.

    • Как раз наоборот очень хорошо знаю этого актера, поэтому не мог не включить того, кто всегда был хорош в сериалах, но снимался при этом в плохом кино.

      • Все снимались. А кто не снимался? Но говорить, что Дэвид Амрамыч это только The X-Files и Californication, абсурдистан.

        • В том и контраст, что талантливый актер, известный по таким крупным сериалам, часто выбирает плохие фильмы. По этому он тут, а еще потому, что данный конкретный фильм мне кажется полным провалом во всем и может хорошо работать только как продвижение повестки феминизма.

          Почему абсурд? По этим работам его будут помнить. Хотя был еще один неплохой фильм с ним, где он играл доктора на работе мафии. Также помню его эротическую роль. И участие в Твин Пикс.

  • Ох, очень и очень спорно. Альба никогда хорошей актрисой и не была, закономерно исчезла с радаров после кассового провала очередной "нетленки" с ней ("Секс-гуру" Майерса много кого утянул в забвение, даже он сам еле-еле выбрался). Депп попал в "Бивень" не чудом, а по близкому знакомству со Смитом: весь этот фильм — простой анекдот, и участие в нем Деппа — тоже, не более чем. Ну и называть "Антихрист" Триера "трэшем" с бессмысленными "метафорами" — это совсем уж чушь собачья. Не поняли фильм, так не пишите о нем, зачем глупость-то вываливать?

    • Так просветите, расскажите, что нужно понять из гениального "Антихриста"? То, что страхи нужно вышибать "клин клином"? А может вся гениальность этого фильма скрыта в куче мерзостей и крупной демонстрации половых органов? В чем хотя бы идея автора для зрителей? Уж насколько я люблю искать смысл во всяком трэше, но это уже перебор)

      • Начнём с того, что это не трэш

        • Это чистейший трэш, потому что любой может снять на камеру процесс похода в туалет под соответствующую музыку и назвать это глубоким кино со смыслом. А будет ли это таким на самом деле? Ну или это кино чисто для определенного круга людей, как, например, снафф. А что касается юмора и бремя доказательств, так не читайте, кто-то заставляет? )

          • Вы просто, похоже, понятия не имеете, что "трэш" это жанр кино, со своими вполне четкими признаками и особенностями. К этому жанру "Антихрист" никаким боком не относится, а вы, честно говоря, позоритесь.

  • Автор, это Вы взялись донести до нас истину, потому и бремя доказательства Ваших суждений лежит исключительно на Вас ) Или можно было просто проигнорить комментарии ))

  • Вот с "Антихристом" автора поддержу. Там больше претенциозности и эпатажа, чем сымсла, даже если он там и есть.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!