ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Лучшие фильмы ужасов 2017 по версии журнала Rolling Stone

ТопКиноКомментарии: 12

Прочь

Знакомство с родителями подружки не предвещает молодому фотографу из Нью-Йорка ничего хорошего, ведь семья девушки принадлежит к элитному обществу и живет в уединенном загородном доме. Если бы он только знал истинную причину своего приглашения, то немедленно бросился бы прочь…

Этого фильма не могло здесь не быть! "Прочь" уже получил несколько номинаций на престижные награды, и чем черт не шутит, возможно, впереди у него дорога к "Оскару"!

Окей, но что же тогда на первом месте?

Источник: Зона Ужасов, Rolling Stone Magazine.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • "Оно" мэйнстрим, а журнал явно анти-мэйнстримный топ делал с упором на кино "не для всех". Тем не менее с первым местом согласиться не могу, "Сырое" лично мне показалось не сырым, а пустым - весь цимес ради унылого твистика, которого хватило бы на рядовой эпизод "Баек из склепа". В общем, не все фильмы топа пока видел, но даже в нем хватает фильмов получше.

    Все имхо.

    • Заценил вчера "Сырое" и остался таки под приятным впечатлением. Не думаю, что история снята ради финального твиста, это было бы глупо, ибо он слабо влияет на общее восприятие. И в фильме без него хватает яркого материала с интересным подтекстом.

      • Ну, я конечно утрировал, но сам посуди - это финальная точка истории, так что сюжет именно к ней ведет. И как-то это именно глупо и получилось. То, что там еще, как у многих французов, упор на визуал, что есть феминистский подтекст etcetera - это все понятно. Но сама история - слабо. Это тоже, замечаю, частый случай именно для французского кино - видел не так много их жанровых фильмов, но в большинстве из них так и было - хороший визуал, картинка, налет артхауса и - посредственная или слабая сюжетная составляющая.

        Опять же, я не говорю, что "Сырое" - говно-фильма. Я говорю, что на первое место такого топа я бы его не поставил.

        • Как по мне, история отличная. Не о феминизме, а о взрослении, осознании себя и своих новых физических потребностей, примитивных, пещерных. Вполне обычные отношения с сестрой здесь показаны так, будто они хищники в стае. Убрать каннибализм и все будет нормально. По-моему, метафора удалась, я под впечатлением. Финал - просто закономерная красивая точка. Там прямым текстом говорится, что нельзя быть собой, так как это социально недопустимо, и люди подавляют свою звериную сущность каждый день, хоть это причиняет им страдание.

          Насчет положения в топе хз. Мне надо немного отойти от фильма, чтобы понять, куда бы я его запихнул, будь это мой топ. Но в любом случае его первое место здесь я уже могу принять. :)

          • Не о феминизме

            Да ладно тебе. То, что все людоедки в фильме - женщины и вообще это чисто женская у них родовая черта, то, что подъедают они своих мужчин и прочая - ты в этом некоего феминистского манифеста не улавливаешь? С учетом, что и режиссер - дама?

            • Если рассматривать историю с точки зрения феминизма посыл получается довольно сомнительный. Мужчины - жертвы, женщины - хищники. Это не совсем то, за что борются феминистки. То есть тот факт, что Дюкорно изучает женскую природу в фильме - это для феминизма хорошо, но в целом назвать это каким-то манифестом трудно. Просто любопытная картина, которая вплотную затрагивает отношения полов. Кстати, интересно, что история сестер разворачивается в условиях такого явного племенного строя и фаллического культа в студенческом общежитии. По-моему, это все просто метафора современного общества, но без какого-то лозунга, типа хехей, вперед, девчонки! :D

              • Лозунг не лозунг, но то, что тема феминизма фильм пронизывает от и до - имхо, очевидно.

                • Я довольно давно уже посмотрел, многих деталей не помню. Но, имхо, тут явно имеется противопоставление женщин мужчинам, обыгрывается тема "пожирательниц мужчин", очевидны реверансы феминизму в современном его прочтении, т.е. не как борьбы женщин за равные с мужчинами права, а как боди-позитив, #metoo и все такое.

  • Воля ваша, но какой же "мама!" ужасник? Это драма с элементами "черной" комедии. "Очень темные времена" - чистый триллер в духе "Простого плана", только слабее.

  • Да, спорный список. Когда увидел «МАМА!» уже понял - что-то не то...

  • Взяла на заметку пару фильмов из этого топа.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!