ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

20 фильмов ужасов, которые стоит посмотреть до того, как заработают кинотеатры

ТопКиноКомментарии: 10

Пиковая дама: Черный обряд

Первый - да и вообще один из немногих в истории - реально коммерчески успешный отечественный фильм ужасов. "Пиковая дама" породила сиквел, новеллизацию, дала старт поточному производству (горшочек, не вари!..) хорроров от режиссера Святослава Подгаевского. Именно успех этой картины способствовал появлению небезызвестной студии "10/09".

С древних времен считается, что любое зеркало может стать порталом в мир мертвых. Одним из старейших мистических ритуалов с зеркалом является обряд вызова Пиковой Дамы. Четверо подростков в шутку решают призвать ее, но даже не подозревают, на какие ужасы они обрекли себя и своих близких. Теперь мстительный призрак не остановится, пока не получит их души.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • КОгда попросил подругу помочь с зубной нитью, но что-то пошло нитааакх!!1

  • Весьма разноплановая подборка.

    Многие фильмы из нее уже много раз обсуждали, но захотелось отметить пару нюансов.

    Меня несколько поразило присутствие сильной садомазохистской составляющей в «Преисподней». Немного неожиданно для такого фильма. Неудивительно, что он присутствует в списке фильмов ужасов.

    «Смертельная тропа» мне показался похожим на рассказы Бирса о встречах с призраками. Фильм, конечно, проходной и те, кто не фанатеет от survival в лесу могут спокойно его пропустить. Но я с интересом посмотрела.

  •  Аноним | 15 июля 2020

    Благодарю за топ. Из всего многообразия представленных фильмов смотрел только "Газонокосильщика". И он крут, да.

    Столько клевых фильмов. Да, можно несучно провести время.

    (Это не отсебятина, а опечатка в описании к "Нечто". Такая клевая, что и опечаткой-то не назовешь.)

  • Хороший такой топ, много фильмов не смотрел, есть чем заняться будет в отпуске.

    Мой персональный фаворит, один из любимых хорроров десятилетия, который, увы, преступно часто забывают упоминать в топах - хотя It Follows достойно попадания туда ничуть не меньше, чем завсегдатаи подобных списков вроде "Ведьмы" или "Реинкарнации".

    Вот согласен на 100% Фильм классный, нестандартный, вообще один из любимых тоже.

  • Из всей подборки смотрел только 4 фильма, кстати, так и не понял по какому принципу она составлена?

    • Чтобы помочь вам убить ваше свободное время и жажду хоррора, Зона Ужасов представляет подборку из двадцати недурных - и уж как минимум любопытных - фильмов: как тех, что давно уже на слуху, так и тех, которые не столь часто мелькали в поле зрения тематических ресурсов, хотя вполне достойны внимания.
  • Хорошая, разноплановая подборка, смотрел 10 фильмов из 20. "Оно следует за тобой" — лучший хоррор последних 20 лет, нереально страшный и превосходно снятый. Второй фильм Митчелла, "Под Силвер-Лэйк", поразил не меньше, ему тоже честную десятку поставил, но он уже про экзистенциальный ужас современного американца, не про хоррор в привычном понимании.

  • Под Силвер-Лэйк смотрелся, но под конец Митчел перемудрил и впечатлений от кутерьмы всей этой не осталось почти никаких. Безумный какой-то квест и только.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!