ПРОКЛЯТИЕ

Новости

33 года с нами: "Триллер" Майкла Джексона

КиноМузыкаКомментарии: 0

2 декабря 1983 года, то есть 33 года тому назад, состоялась премьера короткометражного музыкального фильма "Триллер" (Thriller). Сложно назвать другой подобный пример того, как видеоклип оказывает влияние на культуру и целое поколение зрителей.

"Триллер" является одним из самых знаменитых музыкальных видео всех времен. И, вероятно, одно из самых длинных тоже: продолжительность видео - целых 13 минут. В 1983 году его производство стоило по разным данным от 500 тысяч до полутора миллионов долларов, это был первый короткометражный фильм к песне и это было по-своему революцией в индустрии. Спецэффектами занимался знаменитый Рик Бейкер, режиссером стал не менее известный Джон Лэндис, а Майкл Джексон предстал в образе оборотня, на подтанцовке у которого выплясывали гопака орды восставших из могил мертвецов. Сам альбом стал одним из самых успешных в истории - продано от 65 до 110 миллионов экземпляров по всему миру.

Завязка сюжета клипа такова:

Майкл и его девушка идут по направлению к лесу. В лесу Майкл спрашивает её, хотела бы она связать с ним судьбу. Она соглашается, и Майкл даёт ей кольцо. Он предупреждает её о том, что он не такой как все. Затем появляется полная луна, и Майкл начинает биться в конвульсиях — он превращается в ужасного оборотня. Его девушка кричит и пытается убежать, но оборотень настигает её…

В 1983 году, когда вышел "Триллер", мне еще не исполнилось и годика от роду. Я, как и многие другие дети, по сути, выросли на этом клипе, который хорош уже тем, что прививает здоровую любовь к ужасам у молодого поколения.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!